BALZAC GLOUTON OU GASTRONOME ?

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On passe à table

samedi 13 avril à 10h03

Durée émission : 55 min

BALZAC GLOUTON OU GASTRONOME ?

© 2018 RCF - On passe à table

Balzac dont nous fêtons le 220 e anniversaire cette année en Indre et Loire était non seulement amoureux des mots mais aussi de bonne chère , mais Balzac était-il de la famille des gloutons, bien qu il s’en défendait en fustigeant ses contemporains rappelant que « tous les hommes mangent ; mais tres peu savent manger », ou était-il un fin gastronome // si l on en croit les nombreuses citations gastronomiques de la comédie humaine ou le lys dans la vallée entre autre. Balzac homme de bonne chère en tout cas, on en parle dans On Passe à Table avec Isabelle Lamy, responsable du musée Balzac a Saché.
Les chroniques habituelles, du vin avec Jean Claude Bonnaud et la bonne assiette avec virginie Charreau, nutritionniste.

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L'émission

Samedi à 10h03 tous les 15 jours

On passe à table vise à valoriser la gastronomie et l'actualité culinaire de la région. Les producteurs, les vignerons, les cuisiniers, les restaurateurs sont cuisinés par Dominique chaque semaine à travers leur témoignage.   

Les présentateurs

Patrick Château

Journaliste

Dominique POSTEL

DOMINIQUE POSTEL Journaliste gastronomique Directrice de publication SAS Les Nouvelles Gastronomiques de Touraine