Cap sur les poissons de Loire !

Présentée par ,

S'abonner à l'émission

On passe à table

samedi 10 novembre à 10h03

Durée émission : 55 min

On passe à table

Cap sur les poissons de Loire !
Si on vous dit brochet, mulet, carpe, alos, brême, silure, anguille ? Vous les reconnaissez ? Ce sont quelques espèces des plus connues collectés une poignée de pêcheurs professionnels sur la Loire. Des poissons de rivière de très grande qualité qui se retrouvent aussi en cuisine de certains restaurateurs en Touraine. Dans On Passe à Table on parle de cette pêche jadis miraculeuse qui tend aujourd'hui à se tarir, mais que les passionnés du fleuve et de sa biodiversité sont bien déterminés à préserver et à valoriser. Nos invités : Nicolas Hérault, pêcheur professionnel à Huismes et le chef Florent Martin, propriétaire du restaurant le Martin Bleu à Tours, une des dernières tables ligériennes ou le poisson de Loire à toute sa place dans l'assiette.
Les chroniques habituelles Chronique Vins avec Jean Claude Bonnaud, Le Vin Ligérien et Patrick Château, l'actu food dans Pourvu que ça se mange !

00:00

00:00

Les dernières émissions

L'émission

Samedi à 10h03 tous les 15 jours

On passe à table vise à valoriser la gastronomie et l'actualité culinaire de la région. Les producteurs, les vignerons, les cuisiniers, les restaurateurs sont cuisinés par Dominique chaque semaine à travers leur témoignage.   

Les présentateurs

Patrick Château

Journaliste

Dominique POSTEL

DOMINIQUE POSTEL Journaliste gastronomique Directrice de publication SAS Les Nouvelles Gastronomiques de Touraine