Circuits courts et AMAP pour les pros !

Présentée par ,

S'abonner à l'émission

On passe à table

samedi 8 juin à 10h03

Durée émission : 55 min

On passe à table

Faire se rencontrer les producteurs, agriculteurs, éleveurs et les épiciers indépendants, les structures associatives ou collectives de restauration scolaires, mais aussi les restaurateurs en milieu rural, pour mutualiser les achats et faciliter les achats alimentaires en circuits cours voila un beau challenge. Un pari relevé depuis un an par la,maire de Benais, Stéphanie Riocreux et l'ensemble des collectivités du Bourgueillois , et challengée par le chef Vincent Simon, chef de cuisine à Ingrandes de Touraine.

Du vin on en parle dans On Passe à Table avec Gaetan Gérard, président de l'association De Mains en Vignes qui organise le 16 juin prochain la 1ère edition du salon des vins urbains, au quartier des Prébendes à Tours.

Plus d'infos : page Facebook https://www.facebook.com/DeMainsenVignes/

Chroniques de Virginie Charreau consacrée aux Poivres et épices en cuisine. A l'occasion du 1er festival International des Poivres qui se tiendra les 29 et 30 juin à Saint Cyr sur Loire. Marraine de cette première édition Anne Sophie Pic, chef 3 étoiles

Plus d'infos : https://festivaldespoivres.fr/

Chronique de Jean Claude Bonnaud : focus sur le Pinot Noir, l'autre fleuron du Val de Loire

00:00

00:00

Les dernières émissions

L'émission

Samedi à 10h03 tous les 15 jours

On passe à table vise à valoriser la gastronomie et l'actualité culinaire de la région. Les producteurs, les vignerons, les cuisiniers, les restaurateurs sont cuisinés par Dominique chaque semaine à travers leur témoignage.   

Les présentateurs

Patrick Château

Journaliste

Dominique POSTEL

DOMINIQUE POSTEL Journaliste gastronomique Directrice de publication SAS Les Nouvelles Gastronomiques de Touraine