Du local en bocal : l'élevage bovin de la Pierre-Barret à Rochetaillée

Présentée par

S'abonner à l'émission

Entreprendre la vie économique

mardi 10 septembre à 12h10

Durée émission : 21 min

Du local en bocal : l'élevage bovin de la Pierre-Barret à Rochetaillée

© viandes-bovines.com

A l'occasion de la Journée de l'agriculture paysanne de ce 8 septembre, RCF a évoqué ce que l'on appelle les circuits courts, reliant le plus directement possible agriculteurs et consommateurs.
Vincent Berthet est précisément en relation, pour l'émission "Entreprendre", avec une exploitation toute proche de St-Etienne qui a beaucoup développé ce système de vente et de relations.
Le Groupement Agricole de la Pierre Barret, ferme d'élevage bovin, est situé entre Rochetaillée et Le Bessat.
Quant à la boutique de producteurs de Planfoy "Le 1/4 d'heure paysan" également évoquée dans cet entretien, elle est ouverte au public les mercredi, vendredi et samedi.

(seconde diffusion de cette émission : samedi 14 septembre, 11h 20)

Invitée : Virginie Jourjon, l'une des deux associées du GAEC de la Pierre-Barret à Rochetaillée.

Invités

  • Virginie Jourjon, associée GAEC de la Pierre Barret

Les dernières émissions

L'émission

Tous les mardis à 12h10

Mise en avant des initiatives d'une entreprise grande, moyenne ou petite qui contribue au développement local  

Le présentateur

Vincent BERTHET

Vincent a été le premier journaliste professionnel de notre Radio ! Il a travaillé ensuite dans la presse écrite et a dirigé une revue de réflexion. Depuis 2 ans, il nous a rejoint comme bénévole. Il est spécialiste du monde rural et des problèmes de développement durable et réalise émissions et reportages, en particulier dans le domaine économique.