Accueil
Le pressoir du Pilat
Partager

Le pressoir du Pilat

Un article rédigé par Gérard FAY - RCF Saint-Étienne,  -  Modifié le 17 juillet 2023
Installée depuis des décennies à Maclas, la famille Brossy arboriculteur et vigneron a toujours pressé du fruit!

C'est sur des collines entières que se cultivent les pommes du Pilat, Thierry Brossy a repris les recettes ancestrales pour presser le  jus des pommes qu'il assemble à d'autres fruits de façon naturelle. Il est maintenant à la tête de son entreprise familiale dans des locaux flambants neufs  dotés d'un matériel performant. Il commercialise sa production auprès des professionnels cavistes ou restaurateurs de la région et vends également ses nectars aux  particuliers.
Gérard Fay l'a rencontré dans son usine de transformation.

Plus d'infos sur : lepressoirdupilat.pagesperso-orange.fr

  

Cet article vous a plu ?
partager le lien ...

RCF vit grâce à vos dons

RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation  de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

  • Ce don ne me coûte que 0.00 € après déduction fiscale

  • 80

    Ce don ne me coûte que 27.20 € après déduction fiscale

  • 100

    Ce don ne me coûte que 34.00 € après déduction fiscale

Faire un don