Lutter contre le gaspillage alimentaire

Présentée par

S'abonner à l'émission

Le mag de l'éco

mardi 3 décembre 2019 à 19h30

Durée émission : 26 min

Lutter contre le gaspillage alimentaire

© DR

Manon CARRE, Ingénieure en environnement, présidente de La conserverie locale de Bliida

Grand Est Eco vos emmène aujourd’hui à Bliida, à Metz.

Ouvert depuis 2014, ce tiers-lieu accueille des artistes, des artisans, des entrepreneurs, mais aussi des associations, notamment suite à un appel à projets à impact social ou solidaire.

Parmi eux l’association La Conserverie locale, créée pour lutter contre le gaspillage alimentaire, laquelle a élu domicile dans un laboratoire dédié à la transformation de la nourriture.

L’idée est de lutter contre le gaspillage en transformant les invendus de la grande distribution, des délaissés agricoles, notamment les fruits et légumes qui n’ont pas très belle allure. Un sujet chargé de sens en cette veille de fêtes.

Les dernières émissions

L'émission

Le mardi à 19h30 et la samedi à 17h30

Chaque mardi sur RCF Alsace, le Mag de l'éco décode les grandes questions de l'économie locale. Vie des entreprises, actualité du secteur, rencontre des acteurs locaux... c'est le Mag de l'éco, mardi à 19h30 et le samedi à 17h30.

Le présentateur

Udo Wiggermann