Une boucherie certifiée "bio", ça existe aussi !

Présentée par

S'abonner à l'émission

Entreprendre la vie économique

mardi 3 décembre 2019 à 12h10

Durée émission : 21 min

Une  boucherie certifiée "bio", ça existe aussi !

Consommer moins de viande, consommer une meilleure viande

Dans les pratiques des agriculteurs, et en particulier des éleveurs, la prise en compte combinée de la santé des consommateurs, de celle des paysans , ainsi que de l'état des sols et de l'environnement est en progrès rapide.
Pour que des filières de produits certifiés biologiques se consolident, il faut qu'existent des consommateurs prêts à faire évoluer leurs achats. Mais aussi des commerçants jouant le jeu de ces produits, sans pour autant faire grimper leurs prix.
Dans le domaine de la boucherie et de la charcuterie, un exemple d'entreprise montre que c'est possible.
Pour l'émission "Entreprendre", Vincent Berthet est reçu cette semaine par Denis Mosnier, boucher à St-Etienne.
Pour plus d'informations, www.leboucherbio.fr

Dans les pratiques des agriculteurs, et  en particulier des éleveurs, la prise en compte combinée de la santé des consommateurs, de celle des paysans , ainsi que de l'état des sols et de l'environnement est en progrès rapide.
Pour que des filières de produits certifiés biologiques se consolident, il faut qu'existent des consommateurs prêts à faire évoluer leurs achats. Mais  aussi des commerçants jouant le jeu de ces produits, sans pour autant faire grimper leurs prix.
Dans le domaine de la boucherie et de la charcuterie, un exemple d'entreprise montre que c'est possible.
Pour l'émission "Entreprendre", Vincent Berthet est reçu cette semaine par Denis Mosnier, boucher à St-Etienne.

Pour plus d'informations, www.leboucherbio.fr


 

Invités

  • Denis Mosnier, boucher à Saint-Etienne

Les dernières émissions

L'émission

Tous les mardis à 11h02

Mise en avant des initiatives d'une entreprise grande, moyenne ou petite qui contribue au développement local  

Le présentateur

Vincent BERTHET

Vincent a été le premier journaliste professionnel de notre Radio ! Il a travaillé ensuite dans la presse écrite et a dirigé une revue de réflexion. Depuis 2 ans, il nous a rejoint comme bénévole. Il est spécialiste du monde rural et des problèmes de développement durable et réalise émissions et reportages, en particulier dans le domaine économique.