consommer mieux, éviter le gaspillage alimentaire

Présentée par

S'abonner à l'émission

Economie et société durables

vendredi 16 septembre 2016 à 11h30

Durée émission : 25 min

consommer mieux, éviter le gaspillage alimentaire

Avec Cathy HARDERN, enseignante à l'ESC La Rochelle, et Julie GISLARD, étudiante en Master à l'ESC La Rochelle.

I. L'enjeu de la lutte contre le gaspillage alimentaire
II. Des responsabilités partagées
III. Comment lutter ?

Les dernières émissions

L'émission

Le vendredi à 11h30, toutes les 4 semaines

Dans le cadre du Mag Environnement, Dimbi Ramonjy, Fanny Romestant et Philippe Schäfer accueilleront des acteurs (entreprises, ONG, experts…) du territoire qui s’engagent en faveur d’un autre modèle de société. Chaque mois sera traité un enjeu majeur du développement durable avec des intervenants qui nous aideront à mieux comprendre ce défi-clé et témoigner de leurs solutions innovantes et pionnières.

Le présentateur

Dimbi Ramonjy - IRSI

Dimbi Ramonjy est enseignant-chercheur en sciences de gestion au sein du Groupe Sup de Co La Rochelle et membres de l’Institut de la Responsabilité Sociétale par l’Innovation (IRSI).