Cuisine : quand la chimie y met son grain de sel

Présentée par

S'abonner à l'émission

La vie en vert

mercredi 7 mars à 18h30

Durée émission : 60 min

La vie en vert

Un gâteau est composé d’ingrédients. Jusque là rien de surprenant. Si les gourmands le confectionnent au goût, les chimistes y voient une succession de réactions moléculaires. N’en déplaisent aux végans, les œufs sont là pour coaguler – ce grâce à leurs protéines – et il n’est pas facile de leur trouver un substituant. La levure chimique, comme chacun sait, fait lever la pâte par l’échappement de son CO2. On apprend aussi que le lait n’est pas un simple liquide. L'équipe du labo des savoirs nous donne aujourd'hui une lecon de cuisine "chimique".

Les dernières émissions

L'émission

Tous les mercredis à 18h30 et les samedis à 09h00

Chaque semaine, la radio se met au rythme de la nature. Au cours de l'émission tous les thèmes touchant à l'écologie et à la protection de l'environnement seront abordés. On diffusera aussi des conseils simples et pratiques pour permettre à tout un chacun de protéger le petit coin de planète qui l'entoure.

Le présentateur

Eric Cooper

Issu des radios libres des années 80, Eric aime nous replonger dans l'ambiance de ces années où l'on faisait la radio avec 2 bouts de ficelles. Aujourd'hui, Eric est le petit homme vert à RCF Liège, il réalise chaque semaine une émission consacrée à l'environnement. Nous le retrouvons aussi chaque jour dans l'émission culturelle "Un peu de tout" à 13h10.