De ferme en ferme : à la découverte de la spiruline
Du Pays Viennois aux Monts d'Or, 33 exploitations agricoles ouvrent leurs portes au public ce week-end. Parmi elles, une ferme bien particulière. Celle de Vincent Libeaut. A 37 ans il gère depuis bientôt 4 ans une production de spiruline. Chaque année environ 300 kgs de cette bactérie sortent de ses serres.
Spiruline : quèsaco ?
Souvent présenté comme une algue, la spiruline est en fait une bactérie présente naturellement dans les lacs autour de l'équateur. Elle était consommée par les Aztecs et et encore aujourd'hui autour du lac Tchad. Julien Urgenti a donc visité pour nous la première ferme de la région sans aucun animal, ni céréale, ni fruit, ni légume...
Reportage :
RCF vit grâce à vos dons
RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation
de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !
Ce don ne me coûte que 0.00 € après déduction fiscale
Ce don ne me coûte que 27.20 € après déduction fiscale
Ce don ne me coûte que 34.00 € après déduction fiscale