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De ferme en ferme : à la découverte de la spiruline
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De ferme en ferme : à la découverte de la spiruline

Un article rédigé par J.U. - RCF Lyon,  -  Modifié le 2 mai 2017
A l'occasion de l'opération "De ferme en ferme" nous vous proposons de découvrir une ferme pas comme les autres, à Eyzin-Pinet dans le Nord-Isère.
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Du Pays Viennois aux Monts d'Or, 33 exploitations agricoles ouvrent leurs portes au public ce week-end.  Parmi elles, une ferme bien particulière. Celle de Vincent Libeaut. A 37 ans il gère depuis bientôt 4 ans une production de spiruline. Chaque année environ 300 kgs de cette bactérie sortent de ses serres.

Spiruline : quèsaco ?

Souvent présenté comme une algue, la spiruline est en fait une bactérie présente naturellement dans les lacs autour de l'équateur. Elle était consommée par les Aztecs et et encore aujourd'hui autour du lac Tchad. Julien Urgenti a donc visité pour nous la première ferme de la région sans aucun animal, ni céréale, ni fruit, ni légume... 

Reportage


 

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