Le gaspillage alimentaire

Présentée par ,

S'abonner à l'émission

Économie et société durables

mardi 14 janvier 2020 à 19h12

Durée émission : 25 min

Le gaspillage alimentaire

Zoom sur le gaspillage alimentaire avec Cathy Hardern, présidente de l'association rochelaise "Remplir les ventres pas les poubelles" et Marion Plouzennec, chargée de projets au sein de Phenix, entreprise qui accompagne les professionnels dans leurs problématiques de réduction de gaspillage et de valorisation des déchets.

Cette émission est archivée. Pour l'écouter, inscrivez-vous gratuitement ou connectez-vous directement si possédez déjà un compte RCF.

Les dernières émissions

L'émission

Le mardi à 19h40, toutes les 4 semaines

Dans le cadre du Magazine Economie, Dimbi Ramonjy, Fanny Romestant et Philippe Schäfer accueilleront des acteurs (entreprises, ONG, experts…) du territoire qui s’engagent en faveur d’un autre modèle de société. Chaque mois sera traité un enjeu majeur du développement durable avec des intervenants qui nous aideront à mieux comprendre ce défi-clé et témoigner de leurs solutions innovantes et pionnières.

Les présentateurs

Dimbi Ramonjy - IRSI

Dimbi Ramonjy est enseignant-chercheur en sciences de gestion au sein du Groupe Sup de Co La Rochelle et membres de l’Institut de la Responsabilité Sociétale par l’Innovation (IRSI).

Philippe Schäfer