L'agriculture en temps de coronavirus

Présentée par

S'abonner à l'émission

L'éco des territoires

mercredi 13 mai à 11h30

Durée émission : 25 min

L'éco des territoires

Après la panique des premiers jours de confinement, les pâtes et la farine sont bien vite revenus dans les rayons des grandes surfaces et des magasins bio. Cette sécurité alimentaire est assurée par les secteurs agricoles et agroalimentaires qui se sont organisés pour pouvoir assurer l’approvisionnement. Pour autant, tout n’est pas si simple. Si certaines filières s’en sortent bien, d’autres sont très touchées, notamment par la fermeture des marchés alimentaires et par l’arrêt de la restauration collective. François Cornuault, associé à la ferme du Point du jour à Jarzé dans le Maine-et-Loire, et Lydie Bernard, vice-présidente en charge de l’agriculture au conseil régional, sont les invités de L’Eco des territoires cette semaine et nous parlent notamment d’agriculture de proximité.
Lien du site permettant de trouver un producteur : www.approximité.fr

Les dernières émissions

L'émission

Tous les jeudis à 11h30

Une émission en partenariat avec la région des Pays de la Loire et proposée sur vos radios chrétienne de la région.

Le présentateur

Juliette Cottin