Le 18/19 régional au Sirha 2019

Présentée par

S'abonner à l'émission

Invité du 18/19

lundi 28 janvier à 18h20

Durée émission : 15 min

Le 18/19 régional au Sirha 2019

© SIRHA 2019 - Un concours de cuisine

RCF pose ses studios au cœur de l'un des plus grands événements professionnels au monde : le salon professionnel du Sirha à Lyon.

208 000 professionnels, venus de 132 pays, 24 concours, 25 000 chefs... Les chiffres du Sirha 2019 parlent d'eux-mêmes : ce salon professionnel dédié à la restauration, à l'hôtellerie et à l'alimentation est le plus grand au monde sur ces thèmes. Au Sirha, on invente ce qui sera demain dans nos assiettes.

Pour cette édition 2019, la première sans Paul Bocuse, le plus grand stand du Sirha est occupé par la Région Auvergne-Rhône-Alpes, avec 2200 m² d'exposition. Pour l'occasion, le 18/19 régional de RCF a déplacé ses studios pour une émission spéciale, avec le vice-président de la Région délégué à l'agriculture Jean-Pierre Taite, le vice-président du Sirha Bruno Cabut et Manuel Chassain, de la laiterie familiale Collet, au nord de la Loire (Renaison), labellisée "La Région du goût". 

Invités

  • Jean-Pierre Taite , vice-président de la Région Auvergne-Rhône-Alpes délégué à l'agriculture

  • Manuel Chassain , responsable de secteur à la laiterie Collet

  • Bruno Cabut , vice-président du Sirha

Sur le même thème :

L'émission

Du lundi au vendredi à 18h20

Chaque soir ceux qui font l'actualité de la région Auvergne-Rhône-Alpes sont dans le 18/19. L'invité réagit dès 18h25 à toute l'actualité.

Le présentateur

Jean-Baptiste Cocagne

Après deux ans passés à Rome sur les ondes de Radio Vatican, Jean-Baptiste Cocagne intègre la rédaction de RCF Lyon en septembre 2015. Aujourd'hui rédacteur en chef, il anime la tranche régionale du "18/19 Auvergne-Rhône-Alpes".