Le caramel, aussi utile que délicieux !

Présentée par

S'abonner à l'émission

Planète sciences

mercredi 11 mars à 19h45

Durée émission : 12 min

Le caramel, aussi utile que délicieux !

© nigay.fr

Vous vous souvenez sûrement des caramels de votre enfance... Planète sciences nous emmène aujourd'hui à la découverte du caramel, des divers caramels avec Henri Nigay, un industriel spécialiste du caramel .
Si le caramel a de multiples usages, pour sa saveur comme son pouvoir colorant , il peut aussi avoir des effets bénéfiques sur notre flore intestinale et donc sur notre santé !

Invités

  • Henri Nigay

Les dernières émissions

L'émission

Tous les mercredis à 19h45

Magazine de vulgarisation scientifique, présentant la science de manière vivante.

Le présentateur

Jean Balouzet

Jean Balouzet
Ayant eu des responsabilités dans le monde industriel, il est notre répondant pour les questions économiques ! Réalisateur d’interviews concernant l’actualité économique locale pour les journaux quotidiens, il produit également de nombreuses émissions dans la série «  La vie économique ». Il a créé l’émission : « Planète sciences » : 12 minutes ludiques et sérieuses qui sont reprises par plusieurs stations RCF en France. Il est également membre de l’équipe des communiqués et du CA de RCF Saint-Étienne.