Les secrets de LA fondue (ou plutôt DES fondues)

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Le reportage du Jour

jeudi 28 février à 18h20

Durée émission : 5 min

Les secrets de LA fondue (ou plutôt DES fondues)

© RCF Lyon 2019 - Victoria Jacquin

Une fondue , c'est bien de saison... Mais comment la réussir à tous les coups ? Réponse avec une restauratrice d'Annecy.

La période hivernale est propice à déguster des plats familiaux. La fondue en fait partie. Dans le restaurant de Victoria Jacquin à Annecy on prépare deux sortes de fondues : La savoyarde et la suisse. 

Pour réussir une fondue il n'y a pas vraiment de secret, il faut du fromage, ou plutôt des fromages. Dans cet établissement, le plat est réalisé avec du Beaufort et de l'Abondance. De la fondue suisse y est aussi proposée avec du Gruyère et du Vacherin. 

Pour assaisonner il ne manque plus qu'a rajouter un peu de kirsch et d'ail et vous pouvez déguster une fondue traditionnelle. 

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Du lundi au vendredi à 18h20; le samedi à 10h40

Chaque jour, une radio locale de la région Auvergne-Rhône-Alpes vous propose un reportage pour plonger dans une réalité locale. Lundi : Acteurs solidaires d’Auvergne Rhône-Alpes Mardi : Made in Auvergne-Rhône-Alpes Mercredi : Auvergne-Rhône-Alpes a des talents Jeudi : Tourisme d’Auvergne à Rhône-Alpes Vendredi : Trésors sacrés d’Auvergne-Rhône-Alpes