Nutrition : quels enjeux pour l'environnement et la santé publique?

S'abonner à l'émission

Magazine des sciences

mardi 22 octobre à 19h15

Durée émission : 15 min

Nutrition : quels enjeux pour l'environnement et la santé publique?

Comment nos modes de consommation alimentaire impactent-ils le monde autour de nous ? Entre élevage intensif, agriculture biologique et nouveau mode de vie, plongez au coeur de ces enjeux sociétaux.

Pour développer ces enjeux, Léa évoque l'agriculture biologique dans sa chronique, Alicia rencontre Laurent Bègue directeur de la MSH Alpes, au sujet de la campagne des “lundi vert” et Flavien et Alicia se sont rendus sur le festival “se coucher moins Blète” par l’association En vert et avec tous.

Invités

  • Bègue Laurent, directeur de la MSH Alpes

Les dernières émissions

L'émission

Tous les mercredis à 11h30 et 19h30

Des scientifiques et étudiants en communication scientifique à Grenoble réalisent cette émission de vulgarisation. Ils passent en revue l’actualité scientifique, approfondissent l’objet d’une recherche, racontent l’histoire d’une découverte, décrivent l’état des sciences à Grenoble...  >> A lire sur Echosciences Grenoble >> Et aussi sur Facebook et Twitter