Romain Fredon :"il est plus facile qu'on ne pourrait le croire de se passer de ces produits là"

Présentée par

S'abonner à l'émission

L'Invité d'RCF LOIR-ET-CHER

mardi 21 janvier à 18h44

Durée émission : 12 min

Romain Fredon :"il est plus facile qu'on ne pourrait le croire de se passer de ces produits là"

© 2020 -DR

Le réseau Bio Centre-Val de Loire organise ce jeudi à Blois un colloque sur l'autonomie des grandes cultures bio.

Le 1er janvier 2021, les céréaliers bio devront restreindre leur usage d’effluents provenant d’élevages industriels.
On tente de comprendre les enjeux de cette évolution avec Romain Fredon, conseiller grandes cultures biologiques au sein du groupement d'agriculteurs biologiques et biodynamiques de Touraine.

Invités

  • Romain Fredon , conseiller grandes cultures biologiques au sein du groupement d'agriculteurs biologiques et biodynamiques de Touraine

Les dernières émissions

L'émission

Du lundi au vendredi à 18h45

Les acteurs du département apportent leur éclairage sur l'actualité locale. On prend le temps d'analyser, d'écouter, de partager, d'expliquer, de comprendre.

Le présentateur

Julie Rolland

Journaliste à RCF 41 depuis septembre 2013, Julie est en charge de la présentation des journaux et flashs locaux. C'est aussi elle qui va à la pêche aux informations sur le terrain. C'est d'ailleurs là qu'elle se plaît le plus : au contact de ceux qui font l'actualité du Loir-et-Cher.