Semaine du Goût : le goût ça s 'apprend !

Présentée par ,

S'abonner à l'émission

On passe à table

samedi 13 octobre à 10h03

Durée émission : 55 min

On passe à table

A L'occasion de la Semaine Nationale du GOût du 8 au 18 octobre on parle du goût dans On Passe à Table. Qu'est ce que le goût? Comment définissons nous notre goût des bonnes ou mauvais produits ? Le goût çà s'éduque, ça s'apprend vraiment ? On en parle dans On Passe à Table avec Kilien Stengel, écrivain et chargé de mission à l'IEHCA (Institut Européen de l'Histoire et des Cultures de l Alimentation) et Christophe Prouteau, fondateur de l'institut CQF Dégustation à Tours.
En studio également Jean Claude Bonnaud, expert vins pour parler de ce fomidable millésime 2018 et aussi Virginie Charreau qui nous révèle les bienfaits de la Bière dans la Bonne Assiette, et une jolie recette de crumble au potimarron par Julie Alvès !
Bon appétit !

liens :
IEHCA , www.iehca.eu
Institut CQF Degustation : https://www.degustation.net/
Virignie Charreau,https://revivisens.com/
Jean Claude Bonnaud www. levinligerien.fr
Julie Alvès https://labelleassiette.fr/julie-alves

00:00

00:00

Les dernières émissions

L'émission

Samedi à 10h03 tous les 15 jours

On passe à table vise à valoriser la gastronomie et l'actualité culinaire de la région. Les producteurs, les vignerons, les cuisiniers, les restaurateurs sont cuisinés par Dominique chaque semaine à travers leur témoignage.   

Les présentateurs

Patrick Château

Journaliste

Dominique POSTEL

DOMINIQUE POSTEL Journaliste gastronomique Directrice de publication SAS Les Nouvelles Gastronomiques de Touraine