SLOW FOOD POUR SAUVER LA PLANETE

Présentée par ,

S'abonner à l'émission

On passe à table

samedi 30 mars à 10h03

Durée émission : 55 min

SLOW FOOD POUR SAUVER LA PLANETE

© 2018 RCF - On passe à table

Si on vous dit slow food, ça vous fait penser à quoi ? Manger en pleine conscience, prendre le temps, le temps de cultiver, de récolter, de cuisiner ? C’est tout cela à la fois, mais c’est aussi penser aux générations futures, en préservant notre bio diversité.

Le mouvement Slow Food c’est un grand mouvement mondial, créée en 1989 par un italien Carlos Petrini, journaliste gastronomique et sociologue italien, et fondateur de cette grande mobilisation a l’échelle mondiale, pour changer la manière de consommer.

Invités : Catherine Daumont Beaufigeau, présidente du convivium Slow Food Val de Loire

Baptiste Dubanchet, militant anti gaspillage alimentaire



Chronique Virginie Charreau, le batch cooking, ou l’art de cuisiner à l’avance….

Patrick Château, Pourvu que ça se mange, consacré au mouvement Slow food


Slow food France : https://slowfood.fr/

Les dernières émissions

L'émission

Samedi à 10h03 tous les 15 jours

On passe à table vise à valoriser la gastronomie et l'actualité culinaire de la région. Les producteurs, les vignerons, les cuisiniers, les restaurateurs sont cuisinés par Dominique chaque semaine à travers leur témoignage.   

Les présentateurs

Patrick Château

Journaliste

Dominique POSTEL

DOMINIQUE POSTEL Journaliste gastronomique Directrice de publication SAS Les Nouvelles Gastronomiques de Touraine