Cidrerie Val de Rance 4/5

Présentée par

S'abonner à l'émission

Brétilliens

mercredi 6 décembre à 11h45

Durée émission : 4 min

Brétilliens

Quatrième épisode de cette série consacrée au cidre du val de Rance en Bretagne entre Rennes et Saint-Malo. C'est un des fleurons du terroir breton qui n'a rien à envié aux grands millésimes des vins de Bourgogne ou de Bordeaux. Avant la dégustation Etienne Pépin découvre les grandes étapes de la fabrication du cidre de la récolte à la mise en bouteille...

00:00

00:00

val_de_rance_05.jpg

Les dernières émissions

L'émission

Tous les mercredis à 11h45

L’Ille-et-Vilaine, c'est plus d'1 million d'habitants qui vivent dans plus de 350 communes. RCF Alpha va à leur rencontre et leur donne la parole chaque semaine. Ils habitent de grands villes ou de petits villages ; certains prennent tous les jours le métro, d'autres se déplacent sur des routes de campagnes... Qu'ils soient banquiers, boulangers, journalistes ou agriculteurs, les brétilliens aiment leur territoire et partage leur amour de l'Ille-et-Vilaine sur notre antenne. Cette émission est réalisée en partenariat avec le PETIT BRETON, fromage de tradition  fabriqué en Ille et Vilaine depuis 1921.

Le présentateur

Etienne Pépin

Etienne Pépin est journaliste et directeur de RCF Rennes.