Le beurre Bordier 3

Présentée par

S'abonner à l'émission

Brétilliens

mercredi 20 janvier 2016 à 11h45

Durée émission : 4 min

Brétilliens

Depuis le début du mois, nous découvrons les différentes étapes de la fabrication du beurre de la fourche à la fourchette avec Etienne Pépin. Il a rencontré Jean Yves Bordier qui produit le dernier beurre artisanal breton. Sa production se vend sur toute la planète. Comme il le dit lui même, il ne représente qu'un spray de lait dans l'univers du beurre car il ne produit que 280 tonnes sur les 400 000 tonnes de beurre produites en France chaque année. Cela lui permet de façonner individuellement chacun de ses beurres. Etienne Pépin va aujourd'hui de mettre la main à la pâte... la main au beurre...

Les dernières émissions

L'émission

Toutes les 2 semaines, le jeudi à 11h50

L’Ille-et-Vilaine, c'est plus d'1 million d'habitants qui vivent dans plus de 350 communes. RCF Alpha va à leur rencontre et leur donne la parole chaque semaine. Ils habitent de grands villes ou de petits villages ; certains prennent tous les jours le métro, d'autres se déplacent sur des routes de campagnes... Qu'ils soient banquiers, boulangers, journalistes ou agriculteurs, les brétilliens aiment leur territoire et partage leur amour de l'Ille-et-Vilaine sur notre antenne. Cette émission est réalisée en partenariat avec le PETIT BRETON, fromage de tradition  fabriqué en Ille et Vilaine depuis 1921.

Le présentateur

Etienne Pépin

Etienne Pépin est journaliste et directeur de RCF Rennes.