Le beurre Bordier 4

Présentée par

S'abonner à l'émission

Brétilliens

mercredi 27 janvier 2016 à 11h45

Durée émission : 4 min

Brétilliens

La spécialité gastronomique incontournable de la Bretagne, c'est le beurre... C'est l'art de Jean Yves Bordier qui vend ses beurres dans tous les grands restaurants et grands hôtels du monde entier. Mais avant de faire du beurre Jean Yves Bordier affinait des fromages à Saint Maure des Fossés en région parisienne avec son père. En arrivant en Bretagne il a fait perdurer la tradition familiale dans les caves de « La fromagée » à Noyal sur Vilaine. Il nous ouvre les portes de ces lieux ou les odeurs annoncent des saveurs succulentes... Une merveille pour le nez et les papilles Etienne Pépin.

Les dernières émissions

L'émission

Tous les mercredis à 11h45

L’Ille-et-Vilaine, c'est plus d'1 million d'habitants qui vivent dans plus de 350 communes. RCF Alpha va à leur rencontre et leur donne la parole chaque semaine. Ils habitent de grands villes ou de petits villages ; certains prennent tous les jours le métro, d'autres se déplacent sur des routes de campagnes... Qu'ils soient banquiers, boulangers, journalistes ou agriculteurs, les brétilliens aiment leur territoire et partage leur amour de l'Ille-et-Vilaine sur notre antenne. Cette émission est réalisée en partenariat avec le PETIT BRETON, fromage de tradition  fabriqué en Ille et Vilaine depuis 1921.

Le présentateur

Etienne Pépin

Etienne Pépin est journaliste et directeur de RCF Rennes.