La royale de butternut du chef Johann Lacour

Présentée par Margaux Caroff

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Bouche à oreilles

lundi 16 octobre à 12h23

Durée émission : 7 min

La royale de butternut du chef Johann Lacour

© RCF - royale de butternut

Une entrée froide et de saison préparée par le chef Johann Lacour.

C'est sûr, l'automne est arrivé et avec lui les premiers légumes de saison. Johann Lacour, chef du restaurant 126 dans le 6ème arrondissement de Lyon a décidé de travailler la courge butternut en trois déclinaisons différentes: royale, brunoise acidulée et purée condimentée. Pour un mariage savoureux, il a également choisi d'y associer du chèvre affiné et du miel de fleur d'avocat. Alors, à vos carnets pour les différentes étapes de cette recette de saison.

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Ingrédients 

- une courge butternut d'1,5 kg environ
- une tête d'ail
- 2 grosses échalottes
- un oignon
- 4 oeufs
- 500 ml de crème liquide entière
- du fromage de chèvre affiné
- quelques branches de thym frais 
- quelques feuilles de laurier
- sel, poivre
- graines de courge torréfiées
- miel de fleur d'avocat
 -pour la décoration: du pain de mie toasté, des feuilles de chiso pourpre et quelques pousses de blette rouge

 

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Le lundi à 12h20; le samedi à 18h20

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Le présentateur

Margaux Caroff