Tourisme en Anjou: comment cultiver sa différence pour continuer à attirer ?

Présentée par

S'abonner à l'émission

Emissions spéciales

jeudi 25 avril à 18h10

Durée émission : 60 min

Tourisme en Anjou: comment cultiver sa différence pour continuer à attirer ?

© 2019 RCF Anjou - Emission spéciale réalisée au parc Terra Botanica

Emission spéciale consacrée au tourisme en Anjou depuis la serre tropicale de Terra Botanica à Angers. Avec nos invités, nous tenterons, dans une première partie d’émission, de dresser un état des lieux du secteur du tourisme: ses forces, ses faiblesses, son poids économique dans le département... Pour évoquer ensuite l’avenir, ce qu’il reste encore à faire pour continuer à attirer toujours plus de touristes… Pour la deuxième année, l’Anjou a décidé de chasser en meute à Paris au travers d’une campagne d’affichage dans les rues, le métro, les cinémas et à la télévision.

Invités

  • Denis Griffon, directeur d'Anjou tourisme et de Terra Botanica

  • Jean-Luc Huez, hôtelier, président des Hôteliers à l'UMIH 49, l'union des métiers et industries de l’hôtellerie du Maine-et-Loire

  • Melaine du Merle, directeur du château du Plessis-Bourré

  • Ludovic Thermeau, viticulteur et membre du bureau de la fédération viticole Anjou-Saumur et son représentant sur les questions de l’œnotourisme

  • Philippe Chalopin, vice-président du conseil départemental du Maine-et-Loire et président d'Anjou tourisme

  • Manuel Lomont , responsable communication du Bioparc de Doué-la-Fontaine

  • Catherine Goxe, adjointe au rayonnement de la ville d’Angers, au tourisme et aux grands événements.

Les dernières émissions

L'émission

RCF Anjou ce n'est pas seulement de l'enregistrement en studio, mais également des directs sur le terrain, en fonction de l'actualité politique, économique, culturelle...

Le présentateur

Thomas Cauchebrais

Arrivé en 2013 sur RCF, Thomas est d'abord passé par la presse écrite avant de s'intéresser à la radio. Journaliste pour RCF Vendée, il vous donne toute l'actualité du département chaque jour. Son truc ? Ce sont les reportages sur le terrain.