Vins, vignes, vendanges : comment consomme t-on le vin en 2018?

Présentée par ,

S'abonner à l'émission

On passe à table

samedi 15 septembre à 10h03

Durée émission : 55 min

Vins, vignes,  vendanges : comment consomme t-on le vin en 2018?

© 2018 RCF - On passe à table

Le vin et la vigne rassemblent, séduisent et attirent de nouveaux consommateurs. Curieux de découvertes, de nouvelles sensations en bouche, ils aiment autant connaître celui qui travaille la vigne que le fruit original de son labeur.
La premiere émission de cette 3e saison d On Passe àTable est consacrée aux nouveaux modes de consommation du vins et aux attentes de ces générations du bib et de l appli wine.

Invités: François Bonhomme, passionné de vins et d histoire, spécialiste des cépages oubliés du Val de Loire
Emilie Boillot, fondatrice et animatrice de l événement Into the Wine sur les quais de Loire
Christophe Roublin, sommelier et specialiste des vins naturels

Chroniques
Chronique vin avec Jean Claude Bonnaud
Pourvu que ca se mange avec Patrick Chateau
La bonne assiette avec Virginie Charreau

Les dernières émissions

L'émission

Samedi à 10h03 tous les 15 jours

On passe à table vise à valoriser la gastronomie et l'actualité culinaire de la région. Les producteurs, les vignerons, les cuisiniers, les restaurateurs sont cuisinés par Dominique chaque semaine à travers leur témoignage.   

Les présentateurs

Patrick Château

Journaliste

Dominique POSTEL

DOMINIQUE POSTEL Journaliste gastronomique Directrice de publication SAS Les Nouvelles Gastronomiques de Touraine