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La crème de citron, un dessert gourmand que l'on peut agrémenter avec de nombreux autres aliments, c'est la recette du jour présenté par Pierre-Jean Pascal, le chef du restaurant Lulu's à Privas.
- 3 citrons bio (prélever le zeste et le jus)
- 600 mL de crème liquide
- 150 grammes de sucre blanc
- Placer la crème, le sucre et 3/4 des zestes dans une grande casserole. Porter lentement à ébullition puis remuer constamment pendant au moins 3 minutes
- Retirer du feu et laisser un peu refroidir.
- Ajouter le jus des citrons et mélanger
- Verser le liquide dans des verrines, tasses, verres...
- Filmer et laisser reposer au réfrigérateur au moins 6 heures.
Pour la dégustation, la crème de citron peut se marier avec le reste des zestes, des framboises, un coulis de fruits rouges, une tuile aux amandes, un émietté de biscuit, des amandes effilées... Faites parler votre imagination !
Retrouvez l'ensemble des recettes A table de cette saison et des précédentes en cliquant ici en version sonore, ou dans les articles ci-dessous en version écrite.
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