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Talloires : à quoi ressemble la nouvelle Auberge du Père Bise de Jean Sulpice ?

Un article rédigé par Victor Vasseur - RCF Haute-Savoie,  - Modifié le 11 mai 2017
Les premiers repas sont servis ce jeudi 11 mai 2017. Après cinq mois de travaux, L’Auberge du Père Bise rouvre ses portes avec à sa tête le chef gastronomique Jean Sulpice. Reportage photos.
2017 RCF Haute-Savoie - Victor Vasseur2017 RCF Haute-Savoie - Victor Vasseur

Jean Sulpice, 38 ans, a repris à l’automne dernier avec son épouse Magali ce restaurant mythique des bords du Lac d’Annecy.

Après le bistrot, le "1903" la semaine dernière (ndlr : en référence à l'année de la création du Père Bise), c’est donc au tour du restaurant gastronomique  d'ouvrir ce jeudi midi.

Sans crainte, ni appréhension ? Pas tout à fait : "On est toujours dans le doute, on est toujours à la recherche parce que on se remet en question. On veut toujours donner le mieux et le meilleur de nous même. Ce lieu n'a pas été fait sur un coup de tête. Ca fait cinq ans que l'on travaille."

L'objectif : obtenir 2 étoiles dès 2018

Son rôle maintenant, c'est de "tout mettre en musique". Jean Sulpice l'assure, "il va falloire faire des réglages", puis se compare à un pilote de Formule 1 : "avant de régler sa voiture, on doit faire quelques tours de piste."

Ces travaux ont duré cinq mois. La partie hôtelière compte huit suites et 15 chambres, dont certaines sont totalement neuves. "Pour nous, ce qui était important, c'était de respecter ce lieu historique et de venir lui apporter notre touche." affirme-t-il.

Jean Sulpice, déjà auréolé au guide Michelin pour sa table de Val Thorens, retrouve le lac d’Annecy de ses premières années de cuisinier. 


 

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