Préparer des onigiris
En partenariat avec FLEURUS EDITIONS
En partenariat avec FLEURUS EDITIONS
Ils ont la forme de coquillages et se dégustent avec gourmandise. Ce sont les fameux roudoudous. Des bonbons au goût d'enfance et de vacances que vous propose de réaliser Agathe Dutot des éditions Fleurus.
Pour réaliser dix roudoudous, il vous faut :
Dix coquillages stérilisés, 160 g de sucre,15 cl d’eau, une plaque de cuisson, une cuillère à soupe de miel et une casserole.
1/ Verser l’eau, le sucre et le miel dans la casserole et bien mélanger. Ensuite, faire chauffer à feu moyen le mélange jusqu’à ébullition. Stopper alors la cuisson et laisser reposer pendant 10 min.
2/ Remplir chaque coquillage avec une grosse cuillère à soupe du mélange, qui est en fait devenu du caramel ! Et laisser reposer 3h à température ambiante avant de déguster nos bonbons.
Variante :
Ajouter une cuillère à soupe du sirop de son choix en fin de cuisson et bien mélanger. De cette façon, on aura des roudoudous colorés et parfumés !
Une recette à retrouver dans le livre : "365 activités sans écran pour toute l’année" publié aux éditions Fleurus. Vous y trouverez plein d’activités créatives, de jeux ou de recettes pour s’occuper tout au long de l’année.
Suivez l’actualité nationale et régionale chaque jour
En partenariat avec FLEURUS EDITIONS
En partenariat avec FLEURUS EDITIONS
RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !