Accueil
RCF Recette : Réaliser des roudoudous !

Recette : Réaliser des roudoudous !

Un article rédigé par Vincent Belotti - RCF, le 3 juillet 2024  -  Modifié le 5 juillet 2024

Ils ont la forme de coquillages et se dégustent avec gourmandise. Ce sont les fameux roudoudous. Des bonbons au goût d'enfance et de vacances que vous propose  de réaliser Agathe Dutot des éditions Fleurus.

©Lionel Allorge/Wikipedia ©Lionel Allorge/Wikipedia

Pour réaliser dix roudoudous, il vous faut : 
 Dix coquillages stérilisés, 160 g de sucre,15 cl d’eau, une plaque de cuisson, une cuillère à soupe de miel et une casserole. 

Etapes: 

1/ Verser l’eau, le sucre et le miel dans la casserole et  bien mélanger. Ensuite, faire chauffer à feu moyen le mélange jusqu’à ébullition.  Stopper alors la cuisson et  laisser reposer pendant 10 min. 

2/  Remplir chaque coquillage avec une grosse cuillère à soupe du mélange, qui est en fait devenu du caramel ! Et laisser reposer 3h à température ambiante avant de déguster nos bonbons. 

Variante : 
 Ajouter une cuillère à soupe du sirop de son choix en fin de cuisson et bien mélanger. De cette façon, on aura des roudoudous colorés et parfumés !

Une recette à retrouver dans le livre : "365 activités sans écran pour toute l’année" publié aux éditions Fleurus. Vous y trouverez plein d’activités créatives, de jeux ou de recettes pour s’occuper tout au long de l’année. 
 

Cet article vous a plu ?
partager le lien ...

Fleurus X RCF
Cet article est basé sur un épisode de l'émission :
Activités en famille

RCF vit grâce à vos dons

RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation  de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

  • Ce don ne me coûte que 0.00 € après déduction fiscale

  • 80

    Ce don ne me coûte que 27.20 € après déduction fiscale

  • 100

    Ce don ne me coûte que 34.00 € après déduction fiscale

Faire un don