JavaScript is required

Les recettes de l'été saison 2 : Brasucade de moules de Thau au barbecue

Un article rédigé par Antoine Loistron avec Marie-Charlotte Laudier - RCF Ardèche, le 12 juillet 2023 - Modifié le 17 juillet 2023
A tableImpressionnez vos convives avec une brasucade de moules au barbecue

Tout l'été, on découvre des recettes locales, simples et rapides imaginées par le chef Pierre-Jean Pascal du restaurant Lulu's à Privas. Place maintenant un plat de moules que l'on peut préparer au barbecue ! 

Brasucade de moules de Thau au barbecue ©Lulu'sBrasucade de moules de Thau au barbecue ©Lulu's

Il n'y a pas que la viande qui peut se cuisiner au barbecue. Exemple avec ces moules marinées. C'est une nouvelle recette proposée par le chef Pierre-Jean Pascal du restaurant Chez Lulu's à Privas. 

Les ingrédients (pour 6 personnes)

- 5 kg de moules ébarbées et nettoyées

  • Pour la marinade (à préparer au moins 24 heures à l'avance)

- 1 gros oignon jaune émincé

 

- 2 grosses gousses d'ail coupées en fines lamelles

 

- 2 feuilles de laurier sauce ciselées

 

- 1 bouquet de thym/origan

 

- 2 brins de romarin ciselés

 

- 2 belles tomates coupées en cubes

 

- 1 verre d'huile d'olive (25 cl)

 

- 5 cl de Pastis

 

- 1/2 bouteille de vin blanc sec

 

- Piment d'Espelette selon votre goût

La recette : 

- Préparer la marinade au moins 24 heures à l'avance, 72 heures c'est encore mieux ! 

 

- Allumer votre barbecue. Déposer les moules sur une plaque et remuer constamment

 

- Une fois que les moules sont ouvertes, vider l'eau rendu (à garder pour une sauce ou un bouillon)

 

- Arroser les moules avec la marinade et mélanger jusqu'à la fin de la cuisson. 

 

- Déguster chaud avec les doigts et du pain ! 

Retrouvez l'ensemble des recettes A table de cette saison et des précédentes en cliquant ici en version sonore, ou dans les articles ci-dessous en version écrite. 

A table visuel ©RCF
Cet article est basé sur un épisode de l'émission :
A table
A table visuel ©RCF
Cet article vous a plu ?
partager le lien ...

RCF vit grâce à vos dons

RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation  de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

Faire un don
Qui sommes-nous ?

RCF est créée en 1982, à l'initiative de l'archevêque de Lyon, Monseigneur Decourtray, et du Père Emmanuel Payen. Dès l'origine, RCF porte l'ambition de diffuser un message d'espérance et de proposer au plus grand nombre une lecture chrétienne de la société et de l'actualité.

Forte de 600.000 auditeurs chaque jour, RCF compte désormais 64 radios locales et 270 fréquences en France et en Belgique. Ces 64 radios associatives reconnues d'intérêt général vivent essentiellement des dons de leurs auditeurs.

Information, culture, spiritualité, vie quotidienne : RCF propose un programme grand public, généraliste, de proximité.Le réseau RCF compte 300 salariés et 3.000 bénévoles.

RCF
toujours dans
ma poche !
Téléchargez l'app RCF
Google PlayApp Store
logo RCFv2.14.0 (21796db) - ©2024 RCF Radio. Tous droits réservés. Images non libres de droits.