Tout l'été, on découvre des recettes locales, simples et rapides imaginées par le chef Pierre-Jean Pascal du restaurant Lulu's à Privas. Place maintenant un plat de moules que l'on peut préparer au barbecue !
Il n'y a pas que la viande qui peut se cuisiner au barbecue. Exemple avec ces moules marinées. C'est une nouvelle recette proposée par le chef Pierre-Jean Pascal du restaurant Chez Lulu's à Privas.
- 5 kg de moules ébarbées et nettoyées
- 1 gros oignon jaune émincé
- 2 grosses gousses d'ail coupées en fines lamelles
- 2 feuilles de laurier sauce ciselées
- 1 bouquet de thym/origan
- 2 brins de romarin ciselés
- 2 belles tomates coupées en cubes
- 1 verre d'huile d'olive (25 cl)
- 5 cl de Pastis
- 1/2 bouteille de vin blanc sec
- Piment d'Espelette selon votre goût
- Préparer la marinade au moins 24 heures à l'avance, 72 heures c'est encore mieux !
- Allumer votre barbecue. Déposer les moules sur une plaque et remuer constamment
- Une fois que les moules sont ouvertes, vider l'eau rendu (à garder pour une sauce ou un bouillon)
- Arroser les moules avec la marinade et mélanger jusqu'à la fin de la cuisson.
- Déguster chaud avec les doigts et du pain !
Retrouvez l'ensemble des recettes A table de cette saison et des précédentes en cliquant ici en version sonore, ou dans les articles ci-dessous en version écrite.
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