Privas
Tout l'été, on découvre des recettes simples et rapides imaginées par le chef Pierre-Jean Pascal du restaurant Lulu's à Privas. On commence avec une entrée tout en fraicheur.
Une salade avec des produits frais et locaux, c'est une belle idée d'entrée proposée par Pierre-Jean Pascal. L'abricot est mis à l'honneur avec le chèvre et le jambon de pays pour une recette intitulée : Salade d’abricots de Baix rôti au thym, chèvre frais, pickles d'oignon rouge, chips de jambon de pays, feuille de chêne.
- 6 gros abricots fermes à couper en quartier
- 6 tranches de jambons de pays
- 1 fromage frais de chèvre
- 1 salade / roquette / mesclun
- Thym ou romarin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon rouge
- 25 cl de Vinaigre de cidre (ES Vinaigrerie, Aizac)
- 5cl d’eau
- 1 cuillère à café de sel
- 1–2 cuillères à soupe de sucre ou sirop d’érable, miel…etc.
- 1 citron (en jus)
- 6-8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (Vinaigrerie du Domaine de Blacher, Saint-Julien en Saint-Alban par exemple)
- Préchauffer le four à 160°
- Faire la vinaigrette en mélangeant les ingrédients.
- Pour le dressage déposer sur une assiette la salade / mesclun et arroser d’un filet de vinaigrette. Disposer les abricots le chèvre émietté et les pickles sur la salade. Décorer avec le jambon de pays croustillant. Bon appétit !
Retrouvez l'ensemble des recettes A table de cette saison et des précédentes en cliquant ici en version sonore, ou dans les articles ci-dessous en version écrite.
Suivez l’actualité nationale et régionale chaque jour
Privas
RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !