Saint-Péray
Tout l'été, Marie Guégan, la cheffe du café-restaurant Le 101, à Saint-Péray, vous partage ses meilleures recettes locales et de saison. Place à une recette fraîche idéale pour l'été : un gaspacho courgette concombre et lait de coco.
C'est une recette idéale pour l'été, fraiche et désaltérante : le gaspacho. Marie Guégan, cheffe du restaurant le 101 à Saint-Péray, nous propose une recette à base de courgette, concombre et lait de coco.
- Couper en tronçons les courgettes (crues) et les concombres
- Les mettre dans un blender avec le reste des ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une texture mousseuse et aérienne.
- Ajuster selon ses goûts : plus de jus de citron pour plus d'acidité, plus de lait de coco pour plus d'onctuosité et de gourmandise. Sans oublier une pincée de sel.
- Servir dans un bol. Il est possible de l'assortir d'une courgette grillée ou de spaghettis de courgette crue, une pincée d'aneth, des graines de courges, pour apporter du croquant.
Pour ceux qui n'aiment pas le lait de coco, la cheffe Marie Guégan propose de le remplacer par un autre produit laitier, comme un lait végétal, un yaourt ou un lait de vache.
Les recettes à Table sont à retrouver tout l'été sur notre antenne les vendredis à 12 h 05 et 18 h 20, ou n'importe quand en cliquant ici.
Des recettes avec des produits locaux, servies par un cuisinier ou un producteur de la région.
Suivez l’actualité nationale et régionale chaque jour
Saint-Péray
Saint-Péray
RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !