Saint-Péray
Tout l'été, Marie Guégan, la cheffe du café-restaurant Le 101, à Saint-Péray, vous partage ses meilleures recettes locales et de saison. Pour la dernière de l'été, Marie Guégan nous propose de découvrir l'affogato, un dessert italien.
Un dessert gourmand pour finir notre série d'été. Marie Guégan nous dévoile la recette de l'affogato, un met d'origine italienne "pour impressionner sans effort". C'est la dernière recette de notre série de l'été.
- Deux boules de glace à la vanille
- du café
- Du sarrasin torréfié
- Et pour le caramel au beurre salé : 160 g de sucre, 80 g de beurre demi-sel, 200 g de crème liquide
- On met les boules de glace vanille dans une coupe
- Verser le café chaud sur la glace
- Ajouter une cuillère à soupe (ou deux) de caramel au beurre salé et du sarrasin torréfié.
- Faire fondre le sucre sans remuer
- Ajouter le beurre en remuant
- Incorporer la crème liquide en remuant constamment. Laisser refroidir.
Retrouvez l'ensemble des recettes A table de l'été en cliquant ici en version sonore, ou dans les articles ci-dessous en version écrite.
Des recettes avec des produits locaux, servies par un cuisinier ou un producteur de la région.
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