Normandie
Depuis 2021, Trattino s'est installé dans un ancien garage pour poids-lourds de 350 m² de superficie intérieure avec autant d'extérieurs, au cœur du quartier Jean-Jaurès, à Lyon 7e. Regroupant un restaurant de 350 couverts, un café-bar et une épicerie, le tiers-lieu propose également une programmation culturelle axée sur le partage et le bien-manger.
La carte de Trattino présente la particularité de proposer 95 % de produits bio, en circuit-court et dans un rayon de 180 km autour de Lyon, devenant ainsi le plus grand restaurant bio de France et le 2e plus grand d'Europe.
À l'occasion de la Journée européenne du bio le 23 septembre 2024, RCF Lyon a délocalisé son émission M Comme Midi du jeudi 26 septembre à Trattino pour évoquer les enjeux et les défis que représentent l'utilisation du bio dans un restaurant à si grande échelle.
Approvisionnement, cuisine minute, détail des produits, gestion du gaspillage alimentaire, mais aussi programmation culturelle riche, dans cette émission spéciale, Anaïs Sorce reçoit :
- Davide Fontana, fondateur de Trattino avec son frère
- Andréa Courtial, responsable des événements
Écouter l'émission :
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