Délicieuse émission sur RCF. Chaque semaine, une heure à la table d'un brasseur, boulanger, restaurateur, producteur,...
Une coproduction RCF Liège, RCF Bruxelles et RCF Sud Belgique
Pourvu que ça parle de manger et de boire, c'est à ma Table sur RCF.
Delphine Freyssinet et Frédérique Petit se sont attablées au Seino, restaurant franco japonais de Minoru Seino, à Ixelles, pour recevoir Jad Ibrahim, auteur de "La quête du sushi parfait".
Une quête passionnante qu’il raconte dans ce livre publié dans la collection Komon des éditions Les Arènes.
Et merci à Julika Seino pour sa présence.
Seino
81 rue du Mail
Ixelles
https://seino-restaurant.be/fr
Delphine Freyssinet et Frédérique Petit s'installent au comptoir de Christophe Le Berre, le caviste du "Repaire du sommelier", 21 rue de Flandre, pour découvrir, avec son auteur Benoist Simmat, cette BD "Histoire des grands vins" (dessinée Daniel Casanave) publié par les éditions Les Arènes BD
Le repaire du sommelier
21 rue de Flandre
1000 Bruxelles
Ouvert du lundi au samedi de 11h30 à 19h
www.lerepairedusommelier.be
Playlist : Sur l'autotoute - Miles Davis (BO "Ascenseur pour l'échafaud")
Delphine Freyssinet et Frédérique Petit nous emmènent à Anderlecht pour parler d'une victoire, pas sportive, mais gastronomique.
Et en même temps, c'est aussi du sport :)
Quand un restaurant emblématique d’Anderlecht est sauvé de la faillite par une bande d'amis qui ne connaît absolument rien à la restauration, c'est la belle aventure vécue par la brasserie typiquement bruxelloise "Chapeau blanc".
Ecoutez Camie Tys, l'une des membres de la bande, nous raconter cette belle histoire.
Chapeau blanc
200 rue Wayez
1070 Anderlecht
Infos et réservations : hello@chapeaublanc.be
+32 2 377 72 19
https://chapeaublanc.be/
Ouvert du mercredi au dimanche, de 10h30 à 23h.
Du 16 au 20 mai 2024, le festival gastronomique "Les Epicuriales" prend une nouvelle fois ses quartiers au sein du Parc de la Boverie, à Liège. Pendant cinq jours, dix-huit restaurateurs ou traiteurs et cinq chefs de renom proposeront leurs plats aux visiteurs. Pierre Luthers (président de l’asbl Enjeu) et Guy Delville (chroniqueur gastronomique) sont tous deux membres du comité organisateur et reviennent, dans cette émission, sur les rouages de cet événement on ne peut plus gourmand !
RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !