Bouche à oreilles

Présenté par Marie Leynaud

Chaque semaine les spécialistes de la cuisine à Lyon partagent leurs astuces et bonnes adresses.

Bouche à oreilles

Présenté par Marie Leynaud

Chaque semaine les spécialistes de la cuisine à Lyon partagent leurs astuces et bonnes adresses.

tous les épisodes

5 min
Le temps des cerises malgré tout
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5 min
Les fromages lyonnais
Laëtitia Maggiar, ancienne chef en pâtisserie et aujourd'hui à la tête d'une épicerie fine à Lyon, nous présente les grands fromages que les lyonnais plébiscitent.
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5 min
Réussir sa glace maison 2/2
Aurélie d'Assignies, spécialiste en innovation culinaire à Sainte Foy-lès-Lyon, partage avec nous ses conseils pour réussir des glaces faites maison.
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5 min
Réussir sa glace maison (1/2)
RitaE de Pixabay
RitaE de Pixabay
Aurélie d'Assignies, spécialiste en innovation culinaire à Sainte Foy-lès-Lyon, partage avec nous ses conseils pour réussir des glaces faites maison.
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5 min
L'histoire des mères lyonnaises
Laëtitia Maggiar, ancienne chef en pâtisserie et aujourd'hui à la tête d'une épicerie fine à Lyon, revient sur l'histoire des mères lyonnaises.
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5 min
C'est la saison des fraises !
Jennifer Hyman - Unsplash
Jennifer Hyman - Unsplash
Loïc Mounier de <a href="https://www.agriz.fr/" target="_blank">agriz.fr</a> nous donne quelques conseils pour bien choisir ses fraises, et en faire un délicieux tiramisu.
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5 min
Le siphon à chantilly : une recette originale 2/2
Aurélie D'Assignies, spécialiste en innovation culinaire, nous donne des idées de recettes originales pour des crèmes chantilly maison inratables.
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5 min
Le siphon à chantilly, quel mode d'emploi 1/2
Aurélie D'Assignies, spécialiste en innovation culinaire, nous donne ses conseils pour utiliser en toute sécurité les siphons de cuisine et réaliser une chantilly inratable.
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5 min
L'histoire des bouchons lyonnais
Laetitia Maggiar revient sur cettre tradition du bouchon à Lyon.
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5 min
Avril, la pleine saison de l'asperge
2021 - RCF - Loïc Mounier
2021 - RCF - Loïc Mounier
Loïc Mounier, cofondateur d'Agriz à Saint-Genis-Laval, nous révèle les secrets de la culture d'asperge près de Lyon, avec à la clé, une recette d'Adrien Zedda, chef à Culina Hortus.
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5 min
Cuisson avec sonde : la recette du boeuf en croûte 2/2
Aurélie d’Assignies nous parle de l’interet de cuisiner avec une sonde pour mesurer la température au cœur de l’aliment tout au long de la cuisson. Un moyen d'apporter un peu de sérénité en cuisine !
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5 min
Cuisson avec sonde : la recette du bar en croûte de sel 1/2
Aurélie d’Assignies nous parle de l’interet de cuisiner avec une sonde pour mesurer la température au cœur de l’aliment tout au long de la cuisson. Un moyen d'apporter un peu de sérénité en cuisine !
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5 min
Le vin chaud de Noël façon Aurélie d'Assignies
Aurélie d'Assignies, spécialiste en innovation culinaire et à la tête de Veryfoody à Sainte Foy les Lyon, partage avec nous sa recette du vin chaud à faire chez soi.
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