Accueil
Bouche à oreilles
Émission Bouche à oreilles © RCF

Bouche à oreilles

Emission présentée par Marie Leynaud

Des bonnes idées de recettes signées Marie Leynaud !

Partager
S'abonner

Episodes

  • Émission Bouche à oreilles © RCF

    Champignons farcis - Fromagerie de la Charité

    24 août 2019
    Alexis Hennebelle de RCF Lyon ne nous emmène pas dans un restaurants mais dans une fromagerie. Nous avons rendez-vous avec Stéphane Ribière, dans la fromagerie de la Charité à Lyon pour préparer des champignons farcis avec... un peu de beaufort forcément !
  • Émission Bouche à oreilles © RCF

    Wings au BBQ

    29 août 2020
    Une recette incontournable de l’été, les wings de poulet au barbecue. Aurélie d’Assignies, cheffe à Lyon et spécialiste en innovation culinaire nous propose une recette de sauce barbecue à réaliser à la maison. Un plat, à déguster, avec les doigts évidemment. Elle est au micro de Marie Leynaud de rcf lyon.
  • Émission Bouche à oreilles © RCF

    Tempura

    22 août 2020
    Spécialités asiatiques, les beignets de crevettes ou de légumes appelés tempura (temme-poura), sont facile à réaliser chez soi. Une recette festive à partager à l’apéritif ou en entrée. On écoute les conseils d’Aurélie d’Assignies cheffe à Lyon et spécialiste en innovation culinaire au micro de Marie Leynaud de rcf lyon.
  • Émission Bouche à oreilles © RCF

    Taboulé à la grenade

    15 août 2020
    C’est un des classiques de la cuisine d’été : le taboulé. Pour un peu d’originalité dans vos assiettes, Aurélie d’Assignies cheffe à Lyon et spécialiste en innovation culinaire, nous propose de partir de la base du taboulé libanais, riche en persil. Elle est au micro de Marie Leynaud de rcf lyon.
  • Émission Bouche à oreilles © RCF

    Mousse de fruits

    8 août 2020
    On passe en cuisine avec Aurélie D’assignies, cheffe à Lyon et spécialiste en innovation culinaire. Elle nous propose aujourd’hui la recette d’un dessert : une mousse de fruits rouges. Un dessert frais et de saison. Elle est au micro de marie leynaud de rcf lyon.
  • Émission Bouche à oreilles © RCF

    Régime crétois

    1 août 2020
    Aurélie d’Assignies, cheffe à la tête de Délicieusement Vôtre, une école de cuisine près de Lyon, nous propose une recette inspirée du régime crétois. Elle nous propose un houmous revisité et beaucoup moins gourmand en huile d’olive. Elle est au micro de Marie Leynaud de rcf lyon.
  • Émission Bouche à oreilles © RCF

    Les smoothie

    25 juillet 2020
    A vos blender (blaine-deur) à présent, en cuisine, Aurélie d’Assignies, cheffe spécialisée en innovation culinaire près de lyon, nous propose 2 recettes de smoothies, ces boissons à base de lait végétal ou animal. L’une est salée et l’autre est sucrée. Elle est au micro de marie leynaud de rcf lyon.
  • Émission Bouche à oreilles © RCF

    Saumon Gravelax

    18 juillet 2020
    Cet été, pourquoi ne pas vous lancer dans la cuisine d’un saumon gravelax, un saumon cuit sans chaleur, et seulement avec du sel et du sucre. Aurélie d’Assignies, cheffe à Délicieusement Vôtre à Lyon et spécialiste en innovation culinaire nous propose sa recette. Elle est au micro de Marie Leynaud de rcf lyon.
  • Émission Bouche à oreilles © RCF

    Epaule d'agneau au barbecue

    11 juillet 2020
    Une recette originale que nous propose Aurélie d’Assignies cheffe spécialisée en innovation culinaire près de lyon : une épaule d’agneau en cuisson lente au barbecue. Idéale pour l’été. Elle est au micro de Marie Leynaud de rcf lyon.
  • Émission Bouche à oreilles © RCF

    Poitrine de porc et légumes d'une ratatouille du Sémantème

    17 août 2019
    Aujourd'hui nous allons dans les cuisines d'Alban Vehi [Véhi], chef propriétaire du restaurant Le Sémantème, dans le 6e arrondissement de Lyon. Il nous propose une poitrine de cochon Label rouge d'Auvergne avec les légumes d'une ratatouille et un jus réduit rafraîchi à l'estragon. BOB 4'46'' Un reportage de Jean-Baptiste Cocagne. Le Sémantème est au 73 rue Masséna, dans le 6e arrondissement de Lyon.
  • Émission Bouche à oreilles © RCF

    Les grenouilles en persillade de la Chopinette à Francheville

    10 août 2019
    C'est dans la campagne lyonnaise que nous retrouvons marie leynaud de RCF Lyon à la Chopinette. Un ancien bistro de campagne transformé en restaurant guinguette. En haute saison, on y sert des spécilités comme de la friture, ou des grenouilles. C'est justement la recette qu'a choisi de nous préparer Yannis Rousseau, le chef de la chopinette. Un reportage de Marie Leynaud.
  • Émission Bouche à oreilles © RCF

    Féra du Lac Léman, cèpes et haricots coco de Jeremy Galvan

    3 août 2019
    On retrouve Marie Leynaud de RCF Lyon pour suivre une nouvelle recette de cuisine. Celle de Jérémy Galvan, chef étoilé installé dans le vieux lyon, centre historique. Il prépare du poisson, de la Féra du Lac léman accompagné de cèpes et d'haricots coco.
  • Émission Bouche à oreilles © RCF

    La cuisine de Monsieur P : esturgeon poêlé et légumes glacés

    27 juillet 2019
    Marie Leynaud nous emmène dans les cuisines de Florent Poulard, alias Monsieur P au 14 rue Royale à Lyon.
  • Émission Bouche à oreilles © RCF

    Salade de lentilles aux lardons du Casse Museau

    20 juillet 2019
    A Lyon, Julien Parisi (parizi) chef du restaurant le Casse Museau en centre-ville lyonnais, propose de réaliser l'une des spécialités de la gastronomie locale, la salade de lentilles aux lardons. Un reportage de Marie Leynaud de RCF Lyon.
  • Émission Bouche à oreilles © RCF

    Tartare de saumon aux agrumes et crevettes du Casse Museau

    13 juillet 2019
    Marie Leynaud de RCF Lyon a rencontré le chef Julien Parisi (parizi) à la tête de son restaurant le Casse Museau, situé au coeur du centre-ville de Lyon. Il a choisi de nous préparer une recette bien de saison : un tartare de saumon aux agrumes et aux crevettes.

Vous avez parcouru 15 épisodes sur 15

RCF vit grâce à vos dons

RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation  de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

  • Ce don ne me coûte que 0.00 € après déduction fiscale

  • 80

    Ce don ne me coûte que 27.20 € après déduction fiscale

  • 100

    Ce don ne me coûte que 34.00 € après déduction fiscale

Faire un don