Une émission pour revenir sur ce qui inspirait le chef d’entreprise d’il y a 10 ans. Avec Gwenaël Berthélemé-Saudreau, un dirigeant décrypte les accélérations du progrès dans son histoire d’entreprise, et se projette dans les 10 prochaines années.
Pour la prochaine décennie, faut-il s'attendre à de nouvelles filières dans le domaine du coquillage et notamment de l'ostréiculture ?
Tony Berthelot, co-fondateur de L'Huîtrière de Ré, raconte l'évolution de la production de l'huître, son histoire et son développement en France et dans le monde. Ses ventes se font uniquement dans son établissement de production et cela répond aux nouvelles habitudes de consommation : aller chercher le produit à la source. Les consommateurs mangent généralement des huîtres triploïdes (3 chromosomes) mais il existe aussi des huîtres diploïdes (2 chromosomes).
RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !