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Grand chef

Emission présentée par Thierry Georges

Pour vous mettre en appétit, Thierry Georges s'invite dans la cuisine des chefs de la région. Devant lui, un chef réalise une recette complète, de l'entrée au dessert. 

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Episodes

  • Léon et Marcel

    Confit de canard, betteraves glacées à l'orange chez Léon et Marcel

    23 mars 2024
    C'est un traiteur qui nous propose ses recettes en mars. Vous pourrez ainsi les cuisiner ou vous les faire livrer partout en France. Nous sommes en Meurthe-et-Moselle, à Cosnes-et-Romain, chez Leon et Marcel. Benjamin Clerget, directeur général présente l'entreprise et le chef Euro-Toques Nicolas Rivoallan pour sa quatrième et dernière recette, un confit de canard, pommes roties et betteraves glacées à l'orange.
  • Léon et Marcel

    La poule sauce suprême chez Leon et Marcel à Cosnes-et-Romain

    16 mars 2024
    C'est un traiteur qui nous propose ses recettes en mars. Vous pourrez ainsi les cuisiner ou vous les faire livrer partout en France. Nous sommes en Meurthe-et-Moselle, à Cosnes-et-Romain, chez Leon et Marcel. Benjamin Clerget, directeur général présente l'entreprise et le chef Euro-Toques Nicolas Rivoallan propose la troisième recette, la poule sauce suprême tagliatelles et fondue de poireaux.
  • Léon et Marcel

    Le risotto vert de Nicolas Rivoallan chez Leon et Marcel à Cosnes-et-Romain

    2 mars 2024
    C'est un traiteur qui nous propose ses recettes en mars. Vous pourrez ainsi les cuisiner ou vous les faire livrer partout en France. Nous sommes en Meurthe-et-Moselle, à Cosnes-et-Romain, chez Leon et Marcel. Benjamin Clerget, directeur général présente l'entreprise et le chef Euro-Toques Nicolas Rivoallan propose sa première recette, un risotto vert aux asperges.
  • Ganache au chocolat

    La ganache chocolat d'Amandine Brénot, Au bec Fin à Thionville

    24 février 2024
    Amandine Brénot et John Demanet ont ouvert leur restaurant de cuisine traditionnelle, Au bec Fin, 18 rue de Jemmapes à Thionville. Pour la quatrième et dernière recette de ce mois de février, Amandine nous propose un dessert gourmand : Ganache au chocolat, crumble au cacao, compotée de clémentines au sirop d'érable et tuile au chocolat. Retrouvez le restaurant Au bec Fin sur Facebook, Au bec Fin Thionville.
  • grand chef

    Au bec Fin à Thionville, l'Embeurrée de chou au lieu noir de John Demanet

    17 février 2024
    Amandine Brénot et John Demanet ont ouvert leur restaurant de cuisine traditionnelle, Au bec Fin, 18 rue de Jemmapes à Thionville. Pour la troisième recette de ce mois de février, John a choisi de nous présenter une embeurrée de chou au lieu noir. Retrouvez le restaurant Au bec Fin sur Facebook, Au bec Fin Thionville.
  • Le cordon bleu de John Demanet

    A Thionville, John Demanet cuisine le cordon bleu gourmand Au bec Fin

    10 février 2024
    Amandine Brénot et John Demanet ont ouvert leur restaurant de cuisine traditionnelle, Au bec Fin, 18 rue de Jemmapes à Thionville. Pour la deuxième recette de ce mois de février, John cuisine un cordon bleu avec une volaille, un jambon et un fromage de qualité. Retrouvez le restaurant Au bec Fin sur leur page Facebook, Au bec Fin Thionville.
  • chef John

    Au bec Fin, à Thionville, le Samoussa purée thon et colombo de John Demanet

    3 février 2024
    Amandine Brénot et John Demanet ont ouvert leur restaurant de cuisine traditionnelle, Au bec Fin, 18 rue de Jemmapes à Thionville. Pour la première recette de ce mois de février, John nous invite à préparer facilement et rapidement un samoussa purée, thon et colombo. Retrouvez le restaurant Au bec Fin sur leur page Facebook, Au bec Fin Thionville.
  • Célia Bertrand

    Feuille à feuille chocolat café de Célia Bertrand à La Lanterne à Metz

    27 janvier 2024
    Célia Bertrand nous reçoit dans sa cuisine à La Lanterne, Place de Chambre, au pied de la cathédrale de Metz, pour terminer ce repas de janvier avec un Feuille à feuille chocolat café. Célia a ouvert, avec son conjoint Romain, La Lanterne en novembre 2020. La cuisine a toujours occupé une place importante dans sa vie. Elle s'est tout d'abord tournée pour ses études vers une école de commerce avec d'effectuer son apprentissage aux côtés d'une chef étoilé à La Chaumière à Dole.
  • Le cœur de ris de veau de Célia Bertrand

    Le coeur de ris de veau de Célia Bertrand à La Lanterne à Metz

    20 janvier 2024
    En janvier, Célia Bertrand nous reçoit dans sa cuisine à La Lanterne, Place de Chambre, au pied de la cathédrale de Metz, pour un coeur de ris de veau au sautoir, gnocchis au parmesan et caviar de butternut. Célia a ouvert, avec son conjoint Romain, La Lanterne en novembre 2020. La cuisine a toujours occupé une place importante dans la vie de Célia qui s'est tout d'abord tournée pour ses études vers une école de commerce avec d'effectuer son apprentissage aux côtés d'une chef étoilé à La Chaumière à Dole.
  • La raviole de Célia Bertrand à La Lanterne, Place de Chambre à Metz

    La raviole de Célia Bertrand à La Lanterne, Place de Chambre à Metz

    13 janvier 2024
    En janvier, Célia Bertrand nous reçoit dans sa cuisine à La Lanterne, Place de Chambre, au pied de la cathédrale de Metz, pour les ravioles courge spaghetti pleurotes et aïoli. Célia a ouvert avec son conjoint Romain La Lanterne en novembre 2020. La cuisine a toujours occupé une place importante dans la vie de Célia qui s'est tout d'abord tournée pour ses études vers une école de commerce.
  • Célia Bertrand

    La quiche lorraine de Célia Bertrand à La Lanterne, Place de Chambre à Metz

    6 janvier 2024
    En janvier, Célia Bertrand nous reçoit dans sa cuisine à La Lanterne, Place de Chambre, au pied de la cathédrale de Metz, pour une quiche lorraine lanternée. Célia a ouvert avec son conjoint Romain La Lanterne en novembre 2020. La cuisine a toujours occupé une place importante dans la vie de Célia qui s'est tout d'abord tournée pour ses études vers une école de commerce.
  • Sébastien Schilt

    Le panettone perdu de Polette à Thionville avec Sébastien Schilt

    30 décembre 2023
    Pour la quatrième et dernière recette de ce mois de décembre, Sébastien Schilt, au restaurant Polette, 28 avenue Clémenceau à Thionville, vous propose un panettone perdu. (https://restaurantpolette.wixsite.com/website)
  • Sébastien Schilt

    Les nuggets de ris de veau de Polette à Thionville avec Sébastien Schilt

    16 décembre 2023
    Pour la troisième recette de ce mois de décembre, Sébastien Schilt, au restaurant Polette, 28 avenue Clémenceau à Thionville, vous de préparer des nuggets de riz de veau sauce tartare.
  • Sébastien Schilt

    Les carottes au vin chaud de Polette à Thionville avec Sébastien Schilt

    9 décembre 2023
    Pour la deuxième recette de ce mois de décembre, Sébastien Schilt, au restaurant Polette, 28 avenue Clémenceau à Thionville, vous propose un accompagnement de saison pour vos plats de fêtes, les carottes au vin chaud.
  • Sébastien Schilt

    Les knödel velouté au potiron de Sébastien Schilt, chez Polette à Thionville

    2 décembre 2023
    Pour la première recette de ce mois de décembre, Sébastien Schilt, au restaurant Polette, 28 avenue Clémenceau à Thionville, nous propose des knödel dans un velouté de potiron muscade.
  • Sebastien

    Le pot-au-feu de poissons de Sébastien Klam, vicaire général du diocèse de Metz

    25 novembre 2023
    En novembre les femmes et hommes du diocèse de Metz cuisinent. Sébastien Klam est l'un des deux vicaires généraux. Il nous accueille dans sa cuisine à l'évêché pour 3 recettes, l'entrée et le dessert au même programme, tartare de saumon et yaourt citronné aux myrtilles, dans la première émission et le plat principal dans ce second rendez-vous, un pot-au-feu de poissons.
  • le yaourt aux myrtilles du Vicaire général Sébastien Klam

    Le tartare de saumon et yaourt aux myrtilles du Vicaire général Sébastien Klam

    18 novembre 2023
    En novembre les femmes et hommes du diocèse de Metz cuisinent. Sébastien Klam est l'un des deux vicaires généraux. Il nous accueille dans sa cuisine à l' évêché pour 3 recettes, l'entrée et le dessert au même programme, tartare de saumon et yaourt citronné aux myrtilles.
  • Stéphane Kamm

    La soupe de butternut de Stéphane Kamm au presbytère St-Maximin de Thionville

    4 novembre 2023
    En novembre, les chefs sont des femmes et hommes d'église. Nous sommes dans la cuisine du curé archiprêtre de Thionville, au presbytère Saint-Maximin. Stéphane Kamm a choisi de préparer pour la première de ses deux recettes une soupe de butternut.
  • La tarte Tatin déstructurée

    La tarte Tatin déstructurée d'Alexandre Bauer, Mets Envies à Saint-Avold

    28 octobre 2023
    En octobre, Alexandre Bauer nous accueille dans la cuisine du restaurant Mets Envies, 7 rue du Général Mangin à Saint-Avold. Ce jeune chef de 27 ans nous propose comme dernière recette, un second dessert, une tarte Tatin déstructurée . Retrouvez la carte sur https://mets-envies.yes-in.fr
  • Le financier aux framboises

    Le financier aux framboises d'Alexandre Bauer, Metz Envies à Saint-Avold

    21 octobre 2023
    En octobre, Alexandre Bauer nous accueille dans la cuisine du restaurant Mets Envies, 7 rue du Général Mangin à Saint-Avold. Ce jeune chef de 27 ans, tout d'abord attiré par la pâtisserie, nous propose comme troisième recette, un premier dessert, le financier framboise, mousse basilic et fromage blanc, sorbet aux petits pois.

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