L'assiette à penser

L'Assiette à penser © RCF Sarthe (Maximilien Cadiou)
L'Assiette à penser © RCF Sarthe (Maximilien Cadiou)
Présenté par undefined

Une chronique qui nous invite à réfléchir sur notre alimentation : d'où elle vient, la qualité des produits et la manière de consommer éco-responsable.

L'Assiette à penser © RCF Sarthe (Maximilien Cadiou)
L'Assiette à penser © RCF Sarthe (Maximilien Cadiou)

L'assiette à penser

Présenté par undefined

Une chronique qui nous invite à réfléchir sur notre alimentation : d'où elle vient, la qualité des produits et la manière de consommer éco-responsable.

tous les épisodes

5 min
Le jardinage chez les Français : Plus qu'une simple tendance
Pixabay
Pixabay
Émission L'assiette à penser présentée par undefined
La chronique l'Assiette à penser vous présente ses meilleurs voeux pour une année 2021 douce, sereine et productive. Cette semaine nous lisons ensemble le 4 ème numéro de la revue trimestrielle VEIR, le mag des néo jardiniers. Il se pourrait bien que l'envie de jardiner qui a explosé au printemps dernier, soit si forte que la pratique s'ancrera plus dans le quotidien des Français.
Intégrer à mon site
6 min
Les données de la FAO
FAO © Nations Unies
FAO © Nations Unies
Présenté par Yanne Boloh
Les données affinent les prévisions et permettent à la FAO ( L'Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture ) d’anticiper les crises alimentaires qu’elles soient liées au climat ou aux conflits. Il faudrait pouvoir encore accentuer ce travail, comme nous l'explique aujourd'hui Yanne Boloh.
Intégrer à mon site
4 min
Les viandes Bio
Agriculture Biologique © Ministère de l'Agriculture
Agriculture Biologique © Ministère de l'Agriculture
Présenté par Yanne Boloh
La production comme la consommation des viandes bio ont continué à progresser l’an dernier avec des questions toutefois à resoudre, comme les équilibres matières, avec beaucoup de demandes en steak hachés et en lardons.
Intégrer à mon site
6 min
Rapport sur l’insécurité alimentaire
Présenté par Yanne Boloh
La FAO, l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'Agriculture a publié il y a quelques semaines son rapport sur l'état de la sécurité alimentaire et la nutrition dans le monde. Une insécurité alimentaire, qui malheureusement ne recule pas vraiment, bien au contraire, comme nous l'explique aujourd'hui Yanne Boloh.
Intégrer à mon site
4 min
Les actions pour promouvoir la consommation de fruits et légumes en Allemagne
Fruits et légumes
Fruits et légumes
Présenté par Yanne Boloh
Soutenir la consommation de fruits et de légumes è hauteur de 5 portions minimum par jour est aussi un objectif en Allemagne, où des actions ont démarré dès l’an 2000. Le but est avant tout de donner envie. Et ça fonctionne, notamment chez les enfan