3 octobre 2024
Chili mexicain en croute de polenta gratinée au cheddar
Voici les ingrédients pour réaliser cette recette pour 5 personnes.
Pour le chili, on aura besoin de
- 600g de tomates concassées. Si vous trouvez des belles tomates locales, n’hésitez pas
à les éplucher et à les concassées vous-même. Sinon on les prend en conserve.
- 300g de haricots rouges. C’est le poids des haricots cuits et égouttés. Donc soit on les
fait cuire au préalable, soit on les prend déjà cuits en bocal.
- Ensuite on aura besoin de 240g de champignons de paris
- 75 g de cerneaux de noix
- 250g de poivron, coupés dés
- 150 g environ d’oignon rouge émincé
- 3 petites gousses d’ail émincées
- 14 g d’épices mexicaines. Si votre mélange d’épice est un peu trop pimenté pour vous, vous pouvez en mettre moins et compléter avec un peu de cumin et de coriandre en
poudre.
- 2 cà café de paprika fumé
- 2 belles cuillères à soupe de sauce soja
- 240g de concentré de tomates
- Un peu de sel
- Et 2 petits carreaux de chocolat noir à 70% minimum pour ajouter de la profondeur au
plat.
Pour la croute de polenta, on a besoin de
-200g de polenta. Prenez la fine semoule de maïs précuite, celle qui se cuit en 5 min.
- 145 g de fromage blanc
- 70 g de lait végétal ou de vache
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 7 g de poudre à lever ou levure chimique
- 100g de cheddar en bloc ou rapé
Et du sel à ajuster à votre goût
Droits image: @RCF