La gastronomie du thriller à la comédie

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Métropole de Lyon, terre de cinéma

mercredi 9 janvier 2019 à 20h00

Durée émission : 30 min

La gastronomie du thriller à la comédie

© Image extraite du film "Une affaire de goût"

Dans cette première émission, nous nous intéressons aux grandes scènes de la gastronomie au cinéma tournées dans la Métropole de Lyon !

Grandes tables, grand vins et empoisonnements : la gastronomie peut-être autant affaire de plaisir que de règlements de compte. Du polar vénéneux Une affaire de goût de Bernard Rapp avec Bernard Giraudeau, aux engueulades mémorables de Lambert Wilson et Florence Foresti dans la comédie Barbecue.

Des bouchons du Vieux-Lyon chez Bertrand Tavernier au grand luxe de La Rotonde à Charbonnières, redécouvrez les lieux de la région où se sont tournées les scènes les plus étonnantes pour éveiller les papilles.

Avec aussi au générique de cette première émission : Nathalie Baye, Michel Galabru, Edouard Baer, Franck Dubosc ou Gilbert Melki.

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L'émission

Chaque premier mercredi du mois à 20h

Chaque premier mercredi du mois à 20h, découvrez la fabuleuse histoire des tournages en région lyonnaise de la naissance du cinéma à aujourd’hui. Une émission en partenariat avec la Métropole de Lyon. Crédits : Musique du générique : Alexandre Desplat pour le film "Regarde les hommes tomber" de Jacques Audiard tourné en région lyonnaise. Retrouvez RCF Lyon en podcast sur rcf.fr et sur les réseaux sociaux @RCFLyon (Facebook, Twitter, LinkedIn).

Le présentateur

Luc Hernandez

Journaliste à Lyon, Luc Hernandez livre le meilleur de l'actualité culturelle dans les pages de Tribune de Lyon et Exit Mag dont il est le rédacteur en chef. Sur les ondes, Luc Hernandez anime l'émission "Les trésors cachés de l'ONL".