Grand chef
Emission présentée par
Thierry Georges
Pour vous mettre en appétit, Thierry Georges s'invite dans la cuisine des chefs de la région. Devant lui, un chef réalise une recette complète, de l'entrée au dessert.
Partager
Partager
S'abonner
Episodes
Trier
Le cappuccino de fruits rouges à La FabriK à Fromage rue des Roches à Metz
27 avril 2024La FabriK à Fromage, rue des Roches à Metz, nous accueille pour 4 recettes en avril. Reprise par Olivier di Carlo, le produit fil rouge de la plupart des recettes reste le fromage décliné dans les plats servis généreusement.
Nous passons au dessert pour la quatrième et dernière recette, le chef El Mehdi Lahbabi vous invite à préparer et déguster un délicieux cappuccino de fruits rougesLa fondue Vercingétorix de La FabriK à Fromage rue des Roches à Metz
20 avril 2024La FabriK à Fromage, rue des Roches à Metz, nous accueille pour 4 recettes en avril. Reprise par Olivier di Carlo, le produit fil rouge de la plupart des recettes reste le fromage décliné dans les plats servis généreusement.
La troisième recette vous invite à découvrir La fondue Vercingétorix ou fondue auvergnate. Nous sommes en cuisine et en salle avec Olivier, El Mehdi et Jérémy.La Potence savoyarde de La FabriK à Fromage rue des Roches à Metz
13 avril 2024La FabriK à Fromage, rue des Roches à Metz, nous accueille pour 4 recettes en avril. Reprise par Olivier di Carlo, le produit fil rouge de la plupart des recettes reste le fromage décliné dans les plats servis généreusement.
La deuxième recette vous invite à découvrir La potence savoyarde, une spécialité de viande servie sur un boulet avec des pics qu'il faut préalablement chauffer au four. Nous sommes en cuisine et en salle avec Amélie, Olivier, El Mehdi et Jean.La tartiflette de La FabriK à Fromage, rue des Roches à Metz
6 avril 2024La FabriK à Fromage, rue des Roches à Metz, nous accueille pour 4 recettes en avril. Reprise par Olivier di Carlo, le produit fil rouge de la plupart des recettes reste le fromage décliné dans les plats servis généreusement.
La tartiflette, recette moderne inspirée de la péla, un plat traditionnel savoyard à base de gratin de pomme de terre, ouvre le bal.
Nous sommes en cuisine et en salle avec Amélie, Olivier, El Mehdi et Jean.Le cari de lentilles vertes et rouges chez Leon et Marcel à Cosnes-et-Romain
30 mars 2024C'est un traiteur qui nous propose ses recettes en mars. Vous pourrez ainsi les cuisiner ou vous les faire livrer partout en France. Nous sommes en Meurthe-et-Moselle, à Cosnes-et-Romain, chez Leon et Marcel. Benjamin Clerget, directeur général présente l'entreprise et le chef Euro-Toques Nicolas Rivoallan propose deuxième recette, un cari de lentilles vertes et rouges dés de butternut.Confit de canard, betteraves glacées à l'orange chez Léon et Marcel
23 mars 2024C'est un traiteur qui nous propose ses recettes en mars. Vous pourrez ainsi les cuisiner ou vous les faire livrer partout en France. Nous sommes en Meurthe-et-Moselle, à Cosnes-et-Romain, chez Leon et Marcel. Benjamin Clerget, directeur général présente l'entreprise et le chef Euro-Toques Nicolas Rivoallan pour sa quatrième et dernière recette, un confit de canard, pommes roties et betteraves glacées à l'orange.La poule sauce suprême chez Leon et Marcel à Cosnes-et-Romain
16 mars 2024C'est un traiteur qui nous propose ses recettes en mars. Vous pourrez ainsi les cuisiner ou vous les faire livrer partout en France. Nous sommes en Meurthe-et-Moselle, à Cosnes-et-Romain, chez Leon et Marcel. Benjamin Clerget, directeur général présente l'entreprise et le chef Euro-Toques Nicolas Rivoallan propose la troisième recette, la poule sauce suprême tagliatelles et fondue de poireaux.Le risotto vert de Nicolas Rivoallan chez Leon et Marcel à Cosnes-et-Romain
2 mars 2024C'est un traiteur qui nous propose ses recettes en mars. Vous pourrez ainsi les cuisiner ou vous les faire livrer partout en France. Nous sommes en Meurthe-et-Moselle, à Cosnes-et-Romain, chez Leon et Marcel. Benjamin Clerget, directeur général présente l'entreprise et le chef Euro-Toques Nicolas Rivoallan propose sa première recette, un risotto vert aux asperges.La ganache chocolat d'Amandine Brénot, Au bec Fin à Thionville
24 février 2024Amandine Brénot et John Demanet ont ouvert leur restaurant de cuisine traditionnelle, Au bec Fin, 18 rue de Jemmapes à Thionville. Pour la quatrième et dernière recette de ce mois de février, Amandine nous propose un dessert gourmand : Ganache au chocolat, crumble au cacao, compotée de clémentines au sirop d'érable et tuile au chocolat. Retrouvez le restaurant Au bec Fin sur Facebook, Au bec Fin Thionville.Au bec Fin à Thionville, l'Embeurrée de chou au lieu noir de John Demanet
17 février 2024Amandine Brénot et John Demanet ont ouvert leur restaurant de cuisine traditionnelle, Au bec Fin, 18 rue de Jemmapes à Thionville. Pour la troisième recette de ce mois de février, John a choisi de nous présenter une embeurrée de chou au lieu noir. Retrouvez le restaurant Au bec Fin sur Facebook, Au bec Fin Thionville.A Thionville, John Demanet cuisine le cordon bleu gourmand Au bec Fin
10 février 2024Amandine Brénot et John Demanet ont ouvert leur restaurant de cuisine traditionnelle, Au bec Fin, 18 rue de Jemmapes à Thionville. Pour la deuxième recette de ce mois de février, John cuisine un cordon bleu avec une volaille, un jambon et un fromage de qualité. Retrouvez le restaurant Au bec Fin sur leur page Facebook, Au bec Fin Thionville.Au bec Fin, à Thionville, le Samoussa purée thon et colombo de John Demanet
3 février 2024Amandine Brénot et John Demanet ont ouvert leur restaurant de cuisine traditionnelle, Au bec Fin, 18 rue de Jemmapes à Thionville. Pour la première recette de ce mois de février, John nous invite à préparer facilement et rapidement un samoussa purée, thon et colombo. Retrouvez le restaurant Au bec Fin sur leur page Facebook, Au bec Fin Thionville.Feuille à feuille chocolat café de Célia Bertrand à La Lanterne à Metz
27 janvier 2024Célia Bertrand nous reçoit dans sa cuisine à La Lanterne, Place de Chambre, au pied de la cathédrale de Metz, pour terminer ce repas de janvier avec un Feuille à feuille chocolat café. Célia a ouvert, avec son conjoint Romain, La Lanterne en novembre 2020. La cuisine a toujours occupé une place importante dans sa vie. Elle s'est tout d'abord tournée pour ses études vers une école de commerce avec d'effectuer son apprentissage aux côtés d'une chef étoilé à La Chaumière à Dole.Le coeur de ris de veau de Célia Bertrand à La Lanterne à Metz
20 janvier 2024En janvier, Célia Bertrand nous reçoit dans sa cuisine à La Lanterne, Place de Chambre, au pied de la cathédrale de Metz, pour un coeur de ris de veau au sautoir, gnocchis au parmesan et caviar de butternut. Célia a ouvert, avec son conjoint Romain, La Lanterne en novembre 2020. La cuisine a toujours occupé une place importante dans la vie de Célia qui s'est tout d'abord tournée pour ses études vers une école de commerce avec d'effectuer son apprentissage aux côtés d'une chef étoilé à La Chaumière à Dole.La raviole de Célia Bertrand à La Lanterne, Place de Chambre à Metz
13 janvier 2024En janvier, Célia Bertrand nous reçoit dans sa cuisine à La Lanterne, Place de Chambre, au pied de la cathédrale de Metz, pour les ravioles courge spaghetti pleurotes et aïoli. Célia a ouvert avec son conjoint Romain La Lanterne en novembre 2020. La cuisine a toujours occupé une place importante dans la vie de Célia qui s'est tout d'abord tournée pour ses études vers une école de commerce.La quiche lorraine de Célia Bertrand à La Lanterne, Place de Chambre à Metz
6 janvier 2024En janvier, Célia Bertrand nous reçoit dans sa cuisine à La Lanterne, Place de Chambre, au pied de la cathédrale de Metz, pour une quiche lorraine lanternée. Célia a ouvert avec son conjoint Romain La Lanterne en novembre 2020. La cuisine a toujours occupé une place importante dans la vie de Célia qui s'est tout d'abord tournée pour ses études vers une école de commerce.Le panettone perdu de Polette à Thionville avec Sébastien Schilt
30 décembre 2023Pour la quatrième et dernière recette de ce mois de décembre, Sébastien Schilt, au restaurant Polette, 28 avenue Clémenceau à Thionville, vous propose un panettone perdu. (https://restaurantpolette.wixsite.com/website)Les nuggets de ris de veau de Polette à Thionville avec Sébastien Schilt
16 décembre 2023Pour la troisième recette de ce mois de décembre, Sébastien Schilt, au restaurant Polette, 28 avenue Clémenceau à Thionville, vous de préparer des nuggets de riz de veau sauce tartare.Les carottes au vin chaud de Polette à Thionville avec Sébastien Schilt
9 décembre 2023Pour la deuxième recette de ce mois de décembre, Sébastien Schilt, au restaurant Polette, 28 avenue Clémenceau à Thionville, vous propose un accompagnement de saison pour vos plats de fêtes, les carottes au vin chaud.Les knödel velouté au potiron de Sébastien Schilt, chez Polette à Thionville
2 décembre 2023Pour la première recette de ce mois de décembre, Sébastien Schilt, au restaurant Polette, 28 avenue Clémenceau à Thionville, nous propose des knödel dans un velouté de potiron muscade.
RCF vit grâce à vos dons
RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation
de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !
Ce don ne me coûte que 0.00 € après déduction fiscale
Ce don ne me coûte que 27.20 € après déduction fiscale
Ce don ne me coûte que 34.00 € après déduction fiscale