Se nourrir d'hier à aujourd'hui, d'Est en Ouest

Présentée par

S'abonner à l'émission

Les Racines du présent

lundi 28 mai à 21h00

Durée émission : 55 min

Se nourrir d'hier à aujourd'hui, d'Est en Ouest

© Ali Inay Unsplash

D'où vient, dans le temps et dans l'espace, notre nourriture ? Se nourrir a toujours été, au fil de l'Histoire, un acte culturel et social, voire économique et religieux.

Invités

  • Gilles Fumey , géographe

  • Hervé Lejeune , agronome, ancien sous-directeur général de la FAO

  • Jean-Philippe de Tonnac , écrivain

  • Claire Lesegretain , Journal La Croix

Les dernières émissions

L'émission

Le lundi à 21h, le vendredi à 17h03 et le samedi à 14h

L’actualité, nationale et internationale, s’enracine dans notre histoire. Chaque événement peut être relié au passé pour en trouver des clés de compréhension. Relire l’histoire, c’est ainsi mieux connaître et comprendre le présent. Chaque semaine, Frédéric Mounier, journaliste à La Croix, invite des historiens à croiser leurs regards sur un sujet contemporain pour mieux appréhender notre présent et envisager l’avenir. > Les Racines du présent, le blog de Frédéric Mounier

Le présentateur

Frédéric Mounier

Ancien correspondant de "La Croix" au Vatican, Frédéric a toujours été passionné par la vie politique… et la radio. Il a grandi à Paris à l'ombre de la Maison de la Radio. Les jeudis, il hantait les Studios, notamment ceux des « Radioscopie » de Jacques Chancel. Peut-être en reste-t-il quelque chose dans "Face aux Chrétiens" ?