Le juge et le cuisinier

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Des livres et Vous

samedi 14 juillet à 20h00

Durée émission : 15 min

Le juge et le cuisinier

© 2018-RCF LDT- Serge Revel au micro de Laetitia de Traversay

Ce roman gastronomique nous emmène dans l'univers dantesque de Napoléon Pruno, passionné de cuisine et personnalité complexe.

"Le juge et le cuisinier" c'est le titre du roman gastronomique publié aux éditions Les chemins du Hasard, par Serge Revel.

Abandonné à sa naissance, tombé par un soupirail dans la cuisine de l'auberge des voyageurs, place aux Herbes, Napoléon Pruno est adopté à sa naissance par une cuisinière. Il imagine recettes et menus qui font se pâmer de plaisir le juge Abélard. Celui-ci lui décerne le titre d'empereur des cuisiniers. 
Parallèlement, ce juge conduit une difficile enquête. Un meurtrier en série sévit à Grenoble, au milieu du XIXe siècle. Ses crimes plus horribles les uns que les autres terrifient toute la ville. Et le juge ne sait pas qu'il joue avec le feu.

Né en 1946 à Chambéry, Serge Revel a été maître de conférences à l'Institut de la Communication Université Lumière-Lyon 2. Depuis 1989, il est auteur, co-metteur en scène et responsable des Historiales (spectacle historique) de Rhône-Alpes. Son roman "Les Frères Joseph", publié au Rouergue en 2013, a reçu en 2014 le prix Claude-Farrère des Ecrivains Combattants.

Invités

  • Serge Revel , écrivain

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