Le pain et le vin, trésors d'humanité

Présentée par

S'abonner à l'émission

Grand Angle

mardi 21 mai à 17h03

Durée émission : 55 min

Grand Angle

© Corinne SIMON/CIRIC - Le pain et le vin

Fruit du travail des hommes et d'un savoir-faire, le pain et le vin sont un héritage précieux que l'on redécouvre aujourd'hui.

Émission en partenariat avec Panorama

 

Invités

  • Fanny Cheyrou, journaliste, rédactrice en chef de Panorama

  • Hélène Mouton, boulangère dans le Loiret

  • Anthony Courteille, boulanger à Paris

  • Christophe Lucand, historien, spécialiste de l'histoire du vin, enseignant à Sciences Po et à l'Institut universitaire de la vigne et du vin (Dijon), président de la Communauté de communes de Gevrey-Chambertin et de Nuits-Saint-Georges

  • Thomas Teffri-Chambelland, boulanger, fondateur et directeur de l'École internationale de boulangerie

Sur le même thème :

Les dernières émissions

L'émission

Spiritualité, patrimoine, littérature, vie de l'Église, développement personnel... Chaque semaine, Christophe Henning anime une table ronde pour engager la discussion avec des acteurs de la vie culturelle, sociale, spirituelle.

Le présentateur

Christophe Henning

Journaliste de presse écrite dans le groupe Bayard, Christophe veut susciter le débat et favoriser la rencontre des témoins. Lecteur infatigable, il partage volontiers ses coups de cœur. Dans les studios parisiens de RCF, il donne la parole aux auteurs, mais aussi aux acteurs de la société et de l’Eglise.