La cuisine de la joie

Présentée par

S'abonner à l'émission

Des Livres et Vous

vendredi 5 mars à 20h00

Durée émission : 15 min

La cuisine de la joie

© 2021 RCF - Photo de Anastasia Shuraeva provenant de Pexels

Et si faire la cuisine était, avant tout, source de joie ? Voici un guide pratique bourré de bons conseils pour redécouvrir le sens de la préparation des repas.

Cette émission est archivée. Pour l'écouter, inscrivez-vous gratuitement ou connectez-vous directement si possédez déjà un compte RCF.

"La cuisine de la joie, pour une cuisine naturelle, sobre et savoureuse", c'est le titre de l'ouvrage de Bénédicte de Saint Germain publié aux éditions Quasar.
Cette journaliste, mère de famille a redécouvert la joie de cuisiner alors que tant de personnes se décourage devant la répétition lassante des repas.
Voici une invitation à retrouver le sens profond de la préparation des repas et de l'organisation.
S'approvisionner et se mettre au zéro-gaspi, s'attabler seul ou en famille et casser la routine : en cuisine, tout peut être source de joie car nourrir le corps ravit l'âme. Ce guide pratique regorge de conseils tout simples mais géniaux pour entrer dans une sobriété heureuse qui ne fait pas l'économie du sain et du savoureux.
Que ce soit dans nos casseroles ou entre la poire et le fromage, laissons la joie nous envahir !

Invités

  • Bénédicte de Saint Germain, Journaliste et écrivain

Les dernières émissions

L'émission

Le vendredi à 20h et le samedi à 10h15 et le dimanche à 11h15

Un auteur de la région lyonnaise ou de passage répond à Laetitia de Traversay et nous présente son ouvrage et sa passion.

Le présentateur

Laetitia de Traversay