Cette émission est archivée. Pour l'écouter, inscrivez-vous gratuitement ou connectez-vous directement si possédez déjà un compte RCF.
La cuisine de la joie
Présentée par Laetitia de Traversay

© 2021 RCF - Photo de Anastasia Shuraeva provenant de Pexels
Et si faire la cuisine était, avant tout, source de joie ? Voici un guide pratique bourré de bons conseils pour redécouvrir le sens de la préparation des repas.
"La cuisine de la joie, pour une cuisine naturelle, sobre et savoureuse", c'est le titre de l'ouvrage de Bénédicte de Saint Germain publié aux éditions Quasar.
Cette journaliste, mère de famille a redécouvert la joie de cuisiner alors que tant de personnes se décourage devant la répétition lassante des repas.
Voici une invitation à retrouver le sens profond de la préparation des repas et de l'organisation.
S'approvisionner et se mettre au zéro-gaspi, s'attabler seul ou en famille et casser la routine : en cuisine, tout peut être source de joie car nourrir le corps ravit l'âme. Ce guide pratique regorge de conseils tout simples mais géniaux pour entrer dans une sobriété heureuse qui ne fait pas l'économie du sain et du savoureux.
Que ce soit dans nos casseroles ou entre la poire et le fromage, laissons la joie nous envahir !
Invités
-
Bénédicte de Saint Germain, Journaliste et écrivain
Les dernières émissions
-
Diffusion
vendredi 23 avril
20h00
Des Livres et Vous
Scrox, Brax et fin du monde
La poésie sauvera-t'elle le monde? C'est la questi...
-
Diffusion
vendredi 16 avril
20h00
Des Livres et Vous
Les soucieux
Dans son roman, François Hien évoque des itinérair...
-
Diffusion
vendredi 9 avril
20h00
Des Livres et Vous
Ceux du fleuve
Marie-Laure de Cazotte redonne vie aux guerres de ...