Terroir et gastronomie
Emission présentée par
Isabelle Bono
Un rendez-vous pour découvrir les richesses gourmandes de notre territoire et allez à la rencontre des ses acteurs, producteurs, chefs, viticulteurs....
Partager
Partager
S'abonner
Episodes
Trier
VagaBon, le Good Truck MOF
4 juin 2021À la fois traiteur et good truck, VagaBon propose une cuisine « truckonomique » de haut goût, déclinée en étroite collaboration avec des Meilleurs Ouvriers de France partenaires.Benjamin Bruno, qu’est-ce qu’on mange ?
5 avril 2021Le chef Benjamin Bruno, une étoile, nous offre des recettes de printemps, des recettes qui font du bien à chaque instant.Château Vaudois, un domaine d'exception à deux pas de la mer
31 août 2020Fruit d'une passion qui se vit en famille, cette propriété viticole, chargé d'histoire renaît sur le territoire de Roquebrune sur Argens. Découverte au micro d'Agnès Luque...Appli Découverte des Vins de Provence
30 juillet 2020Une application pour partir à la découverte des Vins de Provence et du territoire au travers des vignobles, des cavistes et restaurants.Michel Pikhanov créateur des miels Martine
14 juillet 2020Miel 100% provençal et entièrement traçable par un organisme indépendant.Rencontre avec Juan Arbelaez
9 juillet 2020Juan Arbelaez signe la carte du restaurant Vigna du domaine viticole du Château de La Martinette à Lorgues. il propose une carte créative et raffinée aux saveurs méditerranéennes et a imaginé ses recettes à partir des fruits et légumes du potager du vignoble?…Rencontre avec le chef étoilé Jérémy Czaplicki
2 juillet 2020Anciennement Chef au Château de Berne, Jeremy Czaplicki est aujourd'hui le Chef étoilé du restaurant Les Oliviers, Hôtel l'Île Rousse à Bandol. Au micro d'Isabelle Bono, il nous livre sa vision de la cuisine.Découverte Gourmande à Théoule sur Mer
10 mars 2020Chaque année en février, les restaurateurs de Théoule-sur-mer leur kermesse aux poissons , un évènement unique en France. Isabelle Bono est allé à leurs rencontres pour vous rapporter quelques secrets de chefs !23ème Kermesse aux poissons de Théoule sur Mer
11 février 2020Chaque année en février, les gourmands de Théoule-sur-mer et des environs se mettent à l'heure du poissons. Une occasion de découvrir les trésors de la mer dans une ambiance conviviale.Philippe Da Silva, 25 ans d'étoile dans la dracénie
10 décembre 2019Au bord de l'Endre dans les Gorges de Pennafort, Philippe Da Silva sublime les merveilles de notre terroir dans une cuisine gourmande et généreuse. Rencontre à la librairie Papiers collés de Draguignan lors de la dédicace du livre "Les 25 ans d’une étoile, Hostellerie des gorges de Pennafort"Salon Vins et Terroir - Regis Bronne, Spiruline de Callas
21 novembre 2019La spiruline est une algue spiralée qui existe depuis 3 milliards d’années. Faible en calorie, elle contient une grande quantité de protéines, d’antioxydants (caroténoïdes, phycocyanine) et d’acide gamma-linolénique (issu de la famille des oméga-6).Salon Vins et Terroir - Julie Ledoux / Fabrice Raymond
20 novembre 2019Julie Ledoux fait partie du collectif de producteurs "Natur'Halles" un magasin de vente directe de produits locaux, de saison et bio. Fabrice Raymond est vigneron à la Motte au Domaine Terres d'Esclans et produit un vin naturel à base uniquement de raisin.Salon Vins et Terroir - Lionel Lartigalot / Betsy Eeckhout
19 novembre 2019Lionel Lartigalot est artisan torrefacteur à Draguignan. Betsy Eeckhout fabrique des robes avec des rafles de raisin.Salon Vins et Terroir - Samuel Duboscq / Baptiste Rodus
15 novembre 2019Isabellelle Bono rencontre Samuel Duboscq créateur de la Bière draçénoise et Baptiste Rodus, agriculteur bio au Potager des salles à Draguignan .Salon Vins et Terroir - Blandine Lepage / Martine Michel
12 novembre 2019Blandine Lepage cultive des plantes aromatiques pour en faire des huiles essentielles et des hydrolats. Martine Michel avec son mari sont à la tête d'un troupeau de 2000 brebis et moutons.Les Toques Blanches, invitées du Rosé Day
2 juillet 2019L'Association des Toques blanches regroupe des chefs cuisiniers et patissiers du monde entier afin d'échanger, transmettre et soutenir des jeunes talents. .Benjamin Collombat
18 juin 2019Pour ce chef étoilé le produit est si important que ce qui est servi sur sa table, provient en grande majorité de son potager ou de ses élevages partenaires.Les 30 ans d'existence du Castellaras à Fayence
11 juin 2019Célèbre table du pays de Fayence, l'histoire du Castellaras, c'est avant tout une histoire de famille, découverte...Eric Finon - MOF, Maison Lenôtre - La Brigade des Etoiles de Mougins
28 mai 2019Chef exécutif du" Park Lenôtre" à Mougins(06), meilleur ouvrier de france, est un passionné qui aime transmettre...Les Etoiles de Mougins - la gastronomie marocaine
14 mai 2019Retour sur la nouvelle brigade des Etoiles de Mougins: parmi les 50 chefs choisis AL a rencontré lors de la soirée de lancement, des chefs marocains heureux de promouvoir la gastronomie française et marocaine.
RCF vit grâce à vos dons
RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation
de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !
Ce don ne me coûte que 0.00 € après déduction fiscale
Ce don ne me coûte que 27.20 € après déduction fiscale
Ce don ne me coûte que 34.00 € après déduction fiscale