Gastronomie, traditions, art... Bertrand Gonthier nous donne envie de découvrir et de profiter de notre Côte d'Azur avec des passionnés.
Sainte Thérèse de Lisieux à Plascassier (Grasse, Alpes-Maritimes): Chantal Roux raconte comment une statue de la Sainte a été installée dans une église du hameau de Plascassier après une discussion autour d'Edith Piaf.
Pauline Balaa de la municipalité de Zahlé au Liban raconte les échanges entre le conseil municipal des jeunes de sa commune et ceux d'autres communes en France.
Martine Rolfo est facilitatrice en Transition Ecologique et fait des interventions auprès des collectivités, scolaires, grand public.
Pauline Balaa, adjointe au maire de Zahlé, aborde l'actualité de la ville de Zahlé et les collaborations futures avec la ville de Grasse.
- Emission enregistrée avant le début du conflit -
Sylvia propose des glaces avec un goût authentique. Elle s'est installée dans le Vieux-Nice pour faire découvrir des glaces bio, sans arômes et sans colorants.
Ateliers, conférences, dégustations: la gastronomie est à l'honneur les 14 et 15 septembre à Mougins. Le festival familial et gratuit propose de découvrir des chefs cuisiniers du monde entier. Un incontournable de la Côte d'Azur.
Le maire de Mougins, Richard Galy, raconte sa rencontre avec Roger Vergé. Le cuisinier français a fini sa vie à Mougins. Un festival de la gastronomie a été créé et lui rend hommage: le festival international de la gastronomie « Les Etoiles de Mougins » revient pour sa quinzième édition les 14 & 15 septembre 2024.
Il aime Antibes et a ouvert deux restaurants dans la commune. Disciple d'Escoffier, Nader Al Bacha est un ambassadeur de la cuisine de son pays: le Liban.
Rencontre avec Didier Saba Maitre Verrier et Disciple d'Escoffier:
Le rôle de la fondation Escoffier expliqué par Christian Heuline, secrétaire général des Disciples Escoffier au micro de Bertrand Gonthier. Cette année, cette fondation a 70 ans.
Comment moderniser le musée culinaire Auguste Escoffier ? Numérisation, utilisation de la vidéo: développement en cours pour ce temple de la cuisine.
Michel Escoffier raconte son lien avec Auguste Escoffier, chef cuisinier français, natif de Villeneuve-Loubet et la création d'un musée culinaire.
Marie-Madeleine Guallino, adjointe déléguée au commerce et à l'artisanat nous parle de l'Instant Lavande à Grasse ce 27 juillet.
Chantal Roux, de la maison de parfums Galimard, nous raconte Instant Lavande: une fête pour cette fleur emblématique qui aura lieu ce 27 juillet à Grasse.
Vous avez parcouru 18 épisodes sur 18
RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !