Gastronomie, traditions, art... Bertrand Gonthier nous donne envie de découvrir et de profiter de notre Côte d'Azur avec des passionnés.
Mario D'Azzeo originaire de la région de Puglia, est l'invité de Bertrand Gonthier. Sa cuisine créative et colorée est une surprise pour le client. Son restaurant, un voyage en Italie.
Le Terre Del Sud, 2 Rue Dalpozzo à Nice.
Sainte Thérèse de Lisieux à Plascassier (Grasse, Alpes-Maritimes): Chantal Roux raconte comment une statue de la Sainte a été installée dans une église du hameau de Plascassier après une discussion autour d'Edith Piaf.
Pauline Balaa, adjointe au maire de Zahlé, aborde l'actualité de la ville de Zahlé et les collaborations futures avec la ville de Grasse.
- Emission enregistrée avant le début du conflit -
Ateliers, conférences, dégustations: la gastronomie est à l'honneur les 14 et 15 septembre à Mougins. Le festival familial et gratuit propose de découvrir des chefs cuisiniers du monde entier. Un incontournable de la Côte d'Azur.
Le maire de Mougins, Richard Galy, raconte sa rencontre avec Roger Vergé. Le cuisinier français a fini sa vie à Mougins. Un festival de la gastronomie a été créé et lui rend hommage: le festival international de la gastronomie « Les Etoiles de Mougins » revient pour sa quinzième édition les 14 & 15 septembre 2024.
Le rôle de la fondation Escoffier expliqué par Christian Heuline, secrétaire général des Disciples Escoffier au micro de Bertrand Gonthier. Cette année, cette fondation a 70 ans.
RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !