Produire du lait bas carbone, c'est possible.

Présentée par

S'abonner à l'émission

Trois Questions à...

jeudi 14 février à 7h40

Durée émission : 5 min

Produire du lait bas carbone, c'est possible.

© 2019 RCF - Exploitation de Philippe Colle à St Venant

Il y a du nouveau en agriculture.

On sait que le secteur bovin émet 10% des gaz à effet de serre. 
Pour tenter de réduire ce pourcentage, un label Bas Carbone vient d’être créé en France depuis novembre dernier (décret 2018-1043 publié par le Ministère de la Transition Ecologique et de la solidarité). 
Et depuis, 700 producteurs laitiers des Hauts-de-France du groupement AOPEN Dairy ont décidé de se lancer dans l’obtention de ce label.
Ils pèsent 300 millions de litres de lait.
Et nous avons rencontré Philippe Colle, l’un d’entre eux à St Venant, près de Bethune.
Il nous explique les astuces pour réduire l’empreinte environnementale de son exploitation.

Invités

  • Philippe Colle, Eleveur

Les dernières émissions

L'émission

Tous les jours à 7h40 et 12h15

Actualité locale, nationale, internationale... Associatifs, institutionnels ou anonymes : les acteurs de la vie locale sont sur RCF Nord de France dans "L'invité de la Rédaction".

Le présentateur

Anne Henry

Journaliste passionnée de sa région, Anne Henry couvre l'actualité économique et culturelle pour RCF Nord de France.