Une champignonnière urbaine à Marseille

Présentée par , ,

S'abonner à l'émission

3 Questions A...

vendredi 11 janvier à 7h40

Durée émission : 3 min

Une champignonnière urbaine à Marseille

Cultiver des pleurotes sur du marc de café, et en plein centre-ville, c'est le défi de l'association "Les Champignons de Marseille".

Trouver des champignons 100% marseillais, c’était mission impossible jusqu’en 2017. En effet, la production de champignons dans les Bouches-du-Rhône s’était effondrée il y a près de 40 ans. Mais que les locavores se rassurent, l’association « Champignons de Marseille »  a lancé il y a 2 ans une production marseillaise de pleurotes en circuits courts, basée sur la valorisation de déchets tels que le marc de café. En un an, plus d’une tonne de marc de café a pu être revalorisée. Sophie Lecomte revient sur cette première champignonnière urbaine des Bouches-du-Rhône.

Invités

  • Maxime Quemin , Trésorier de l'association "Les champignons de Marseille"

Les dernières émissions

L'émission

Tous les jours à 07h40

Chaque jour, écoutez un invité local répondre à trois questions sur une problématique ou un événement à venir. L'occasion d'approfondir l'actualité de notre région et d'en découvrir chaque jour un nouvel acteur.

Les présentateurs

Maud De Bourqueney

Corentin Aubry

Sophie Lecomte